Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une savoureuse recette de poivrons doux braisés. Si vous avez de la difficulté à digérer les poivrons, vous pouvez les peler à l'aide d'un économe avant de les couper.
Peperonata (poivrons doux braisés aux tomates et aux oignons)
Temps de préparation et cuisson : 1 heure
Donne : 3 ½ tasses ou 6 portions en légume d’accompagnement
Ingrédients :
2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile olive extra vierge
1 oignon moyen émincé
2 gousses d’ail coupées en 2
1 poivron rouge épépiné, coupé en lanières de ½ cm d’épaisseur sur toute la longueur
1 poivron jaune épépiné, coupé en lanières de ½ cm d’épaisseur sur toute la longueur
1 poivron orange épépiné, coupé en lanières de ½ cm d’épaisseur sur toute la longueur
1 ½ cuillères à thé (7 ml) d'origan séché
sel et poivre au goût
3 tomates italiennes coupées en dés
1 cuillère à soupe (15 ml) de pâte concentrée de tomate ou 1 cuillère à thé de sucre
3 cuillères à soupe (45 ml) de basilic frais haché
Méthode :
1. Dans un poêlon antiadhésif faites chauffer l’huile à feu minimum.
2. Ajouter l’oignon, l’ail et faites revenir 15 minutes, en mélangeant de temps à autre.
3. Ajouter les poivrons, l’origan, le sel, le poivre et faites revenir 15 minutes, en mélangeant de temps à autre.
4. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate et faites revenir un dernier 15 minutes, en mélangeant de temps à autre.
5. Couper le feu et hors du feu, ajouter le basilic frais, ajuster l’assaisonnement.
6. Avant de servir chaud, laisser reposer 5 minutes pour un maximum de saveur.
7. Mettre au réfrigérateur pour servir en entrée froide.
Utilisation :
Utiliser comme légume d’accompagnement chaud, en antipasto froid, comme sauce pour les pâtes, comme garniture pour les salades, les sandwiches froids et les panini.
Conservation :
La Peperonata se
conserve de 5 à 7 jours au réfrigérateur.
Découvrez la salade de
choux-fleurs à la napolitaine.
choux-fleurs à la napolitaine.
this has lovely flavours following you as well
RépondreSupprimerThis looks fantastic......
RépondreSupprimerCa parait bien délicieux! J'adore les poivrons, surtout quand on mélange toutes les couleurs. Génial!
RépondreSupprimerLooks wonderful. I'm following now.
RépondreSupprimerThis looks delish!
RépondreSupprimer