Peperonata (poivrons doux braisés aux tomates et aux oignons)


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une savoureuse recette de poivrons doux braisés. Si vous avez de la difficulté à digérer les poivrons, vous pouvez les peler à l'aide d'un économe avant de les couper.

Peperonata (poivrons doux braisés aux tomates et aux oignons)

Temps de préparation et cuisson : 1 heure

Donne : 3 ½ tasses ou 6 portions en légume d’accompagnement

Ingrédients :
2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile olive extra vierge
1 oignon moyen émincé
2 gousses d’ail coupées en 2
1 poivron rouge épépiné, coupé en lanières de ½ cm d’épaisseur sur toute la longueur
1 poivron jaune épépiné, coupé en lanières de ½ cm d’épaisseur sur toute la longueur
1 poivron orange épépiné, coupé en lanières de ½ cm d’épaisseur sur toute la longueur
1 ½ cuillères à thé (7 ml) d'origan séché
sel et poivre au goût
3 tomates italiennes coupées en dés
1 cuillère à soupe (15 ml) de pâte concentrée de tomate ou 1 cuillère à thé de sucre
3 cuillères à soupe (45 ml) de basilic frais haché

Méthode :
1. Dans un poêlon antiadhésif faites chauffer l’huile à feu minimum.

2. Ajouter l’oignon, l’ail et faites revenir 15 minutes, en mélangeant de temps à autre.

3. Ajouter les poivrons, l’origan, le sel, le poivre et faites revenir 15 minutes, en mélangeant de temps à autre.

4. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate et faites revenir un dernier 15 minutes, en mélangeant de temps à autre.

5. Couper le feu et hors du feu, ajouter le basilic frais, ajuster l’assaisonnement.

6. Avant de servir chaud, laisser reposer 5 minutes pour un maximum de saveur.

7. Mettre au réfrigérateur pour servir en entrée froide.

Utilisation :
Utiliser comme légume d’accompagnement chaud, en antipasto froid, comme sauce pour les pâtes, comme garniture pour les salades, les sandwiches froids et les panini.

Conservation :
La Peperonata se conserve de 5 à 7 jours au réfrigérateur.



Découvrez la salade de 
choux-fleurs à la napolitaine.






Print Friendly and PDF

5 commentaires: