Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une recette très facile à réaliser : le sauté de crevettes au citron confit et à l'ail. Pour ce sauté de crevettes, je me suis inspiré des ingrédients de la cuisine marocaine (citron confit), française (ail, persil) et de la cuisine asiatique (ail, gingembre).
Sauté de Crevettes au Citron Confit et à l’Ail
Temps de préparation et de cuisson: 15 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes, doubler
pour 4) :
1 cuillère
à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
1 cuillère
à soupe (15 ml) beurre
1 cuillère
à soupe (15 ml) ail, haché
1 cuillère
à soupe (15 ml) gingembre, haché
24
crevettes moyennes crues (31-40/livre ou 210 g) certifiées MSC (pêche durable et responsable), décortiquées et déveinées
2 ½
cuillères à soupe (37 ml) citron confit, coupé en dés
Sel et
poivre, au goût
2 ½
cuillères à soupe (37 ml) persil* frais, haché
Méthode :
1. Dans un
poêlon anti-adhésif à feu moyen-élevé, ajouter l’huile d’olive, le beurre,
l’ail, le gingembre et faire revenir pendant 1 minute.
2. Ajouter
les crevettes, le citron confit, saler, poivrer et faire revenir le tout de 2 à
3 minutes ou jusqu’à ce que toutes les crevettes soient rosées.
3. Couper
le feu, ajouter le persil et mélanger le tout.
4. Servir
sur un nid de riz au jasmin ou basmati. Vous pourriez également servir sur des
pâtes de riz ou bien avec vos pâtes préférées… Amusez-vous:D
Accompagnement:
Accompagner
de légumes vapeur ou grillés.
*Vous
pouvez remplacer le persil frais
par de la coriandre, de l’estragon ou du basilic frais.
Une excellente recette, savoureuse et facile à faire. Merci beaucoup et meilleures salutations
RépondreSupprimerexcellente :-)
RépondreSupprimerLooking very appetizing, indeed. :D
RépondreSupprimerJadore les crevette avec du Jus de citron merci pour l'idee! =)
RépondreSupprimerSaveurs merveilleuses avec les citrons confits ... délicieux!
RépondreSupprimerShrimp = Love !!!
RépondreSupprimertoud les bons ingredients sont réuni pour nous donner cette exelente recette hummmmmm
RépondreSupprimerMerci pour le commentaire, j'apprécie:)
SupprimerBonne journée!
Excellente recette :-) Chapeau bas !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Naïma :)
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