Haricots verts à la provençale


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette inspirée des saveurs de la Provence. Vous pouvez la servir en entrée ou en légume d'accompagnement.

Haricots verts à la provençale

Temps de préparation et cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour  4 personnes) :
480 g haricots verts frais et équeutés
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
1/3 tasse (85 ml) oignon coupé en dés
2 cuillères à soupe (30 ml) ail haché
½ tasse (125 ml) tomate italienne coupée en dés
1 cuillère à thé (5 ml) herbes de Provence séchées (ou fines herbes)
Sel et poivre noir, au goût

Méthode :
1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les haricots. Attendre la reprise de l’ébullition et laisser de cuire de 3 à 4 minutes. Les haricots doivent être « al dente ».
2. Pendant ce temps, dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et faire revenir 1 minute. Ensuite ajouter les tomates, les herbes de Provence, le sel, le poivre et faire revenir 3 minutes.
3. Égoutter les haricots, ajouter aux autres ingrédients, mélanger le tout et cuire 1 minute de plus et servir. Bon appétit!

Utilisation :
Vous pouvez servir les « haricots verts à la provençale » en entrée ou en légume d’accompagnement.

Variation sur le même thème :
Dans cette recette, vous pourriez ajouter : des lardons, des olives noires, des herbes fraîches…


Découvrez également les
"Haricots verts aux lardons et au cumin"

Print Friendly and PDF

6 commentaires:

  1. Une recette à faire pendant que les haricots verts sont encore sur les étals et que le soleil nous accompagne.
    Bon WE, FLaure

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour le commentaire FLaure, je te souhaite un bon week-end également!

    RépondreSupprimer
  3. Wonderful vege recipes..love the freshness. Thanks for sharing.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thanks for the comment, i really appreciate it:)
      Have a great day!

      Supprimer
  4. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  5. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes et les techniques culinaires.

    RépondreSupprimer