Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette inspirée des saveurs de la Provence. Vous pouvez la servir en entrée ou en légume d'accompagnement.
Haricots verts à la provençale
Temps de préparation et cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
480 g
haricots verts frais et équeutés
3 cuillères
à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
1/3 tasse
(85 ml) oignon coupé en dés
2 cuillères
à soupe (30 ml) ail haché
½ tasse
(125 ml) tomate italienne coupée en dés
1 cuillère
à thé (5 ml) herbes de Provence séchées (ou fines herbes)
Sel et
poivre noir, au goût
Méthode :
1. Dans une
grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les haricots. Attendre la
reprise de l’ébullition et laisser de cuire de 3 à 4 minutes. Les haricots
doivent être « al dente ».
2. Pendant
ce temps, dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon,
l’ail et faire revenir 1 minute. Ensuite ajouter les tomates, les herbes de
Provence, le sel, le poivre et faire revenir 3 minutes.
3. Égoutter
les haricots, ajouter aux autres ingrédients, mélanger le tout et cuire 1
minute de plus et servir. Bon appétit!
Utilisation :
Vous pouvez
servir les « haricots verts à la provençale » en entrée ou en légume
d’accompagnement.
Variation sur le même thème :
Dans cette
recette, vous pourriez ajouter : des lardons, des olives noires, des herbes
fraîches…
Découvrez également les
"Haricots verts aux lardons et au cumin"
Une recette à faire pendant que les haricots verts sont encore sur les étals et que le soleil nous accompagne.
RépondreSupprimerBon WE, FLaure
Merci pour le commentaire FLaure, je te souhaite un bon week-end également!
RépondreSupprimerWonderful vege recipes..love the freshness. Thanks for sharing.
RépondreSupprimerThanks for the comment, i really appreciate it:)
SupprimerHave a great day!
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