Pages

Potage de courge butternut au cari thaï



Potage de courge butternut au cari thaï

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 entrées) :
½ cuillère à soupe (7 ml) de poudre de cari
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de canola
1 cuillère à soupe (15 ml) gingembre, haché
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
1 cuillère à soupe (15 ml) d’échalote française hachée
½ cuillère à thé (2 ml) pâte de cari jaune*
4 tasses (1000 ml) courge butternut(musquée), épluchée, coupée en cubes (voir le vidéo ci-dessous)
400 ml lait de coco
600 ml bouillon de volaille
½ cuillère à thé (2 ml) sel fin
Garniture (falcultatif) :
Feuilles de coriandre fraîches

Méthode :
1. Dans un petit bol, mélanger la poudre de cari à ½ cuillère à soupe d’huile de canola, mettre de côté.

2. Dans une casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 ½ cuillères à soupe d’huile, le gingembre, l’ail, l’échalote française et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter la courge, le mélange cari et huile, la pâte de cari jaune et faire revenir 1 minute.

3. Ajouter le lait de coco, le bouillon de volaille et le sel. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 30 minutes. Brasser le potage régulièrement pour éviter tout débordement.

4. Passer le potage au mixeur pour avoir une texture lisse et onctueuse (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si le potage est trop dense). Vérifier l’assaisonnement et servir.

5. Garnir chaque potage de feuilles de coriandre fraîches entières ou hachées (facultatif).

Utilisation et variation possible :
Vous pouvez également garnir avec une noisette de crème sûre à la ciboulette. Et si vous n’aimez pas les saveurs épicées et piquantes, n’ajoutez pas la pâte de cari jaune.

*Vous pouvez remplacer la pâte de cari par du sriracha ou un autre mélange épicé et piquant.


La Version Vidéo



The English Version




Découvrez comment peler et couper la courge.


Découvrez également le 
"Potage de Courge Butternut au Safran".
Cliquez sur la photo 
pour accéder à la recette.


Print Friendly and PDF

12 commentaires:

  1. Bonjour à tous, aujourd'hui je vous offre un potage de courge aux saveurs thaïlandaises. C'est le temps des courges, alors profitez-en:)

    N'hésitez pas à partager si vous aimez:-D

    RépondreSupprimer
  2. That soup is the most stunning color!

    RépondreSupprimer
  3. great pictures, can't wait to try this recipe

    RépondreSupprimer
  4. Bonne et succulente recette!!! Merci chef!

    RépondreSupprimer
  5. Great vlog..love it;)

    RépondreSupprimer
  6. delicious looking combination for this soup

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour votre visite et vos commentaires!

    Thanks for stopping by and for your comments!

    RépondreSupprimer
  8. wow...sounds scrumptiously tasty..excellent cliks..
    happy following you..;)
    check out mine sometime..
    Tasty Appetite

    RépondreSupprimer
  9. The soup looks very creamy and smooth..great recipe.

    RépondreSupprimer
  10. hermoso color una verdadera exquisitéz,abrazos grandes.

    RépondreSupprimer
  11. I make squash soup many time but ur one is looks super yummmmm. Must try:).

    RépondreSupprimer