Potage de courge butternut au cari thaï
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 entrées) :
½ cuillère à soupe (7
ml) de poudre de cari
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile de canola
1 cuillère à soupe (15
ml) gingembre, haché
1 cuillère à soupe (15
ml) d’ail haché
1 cuillère à soupe (15
ml) d’échalote française hachée
½ cuillère à thé (2
ml) pâte de cari jaune*
4 tasses (1000 ml)
courge butternut(musquée), épluchée, coupée en cubes (voir le vidéo ci-dessous)
400 ml lait de coco
600 ml bouillon de
volaille
½ cuillère à thé (2
ml) sel fin
Garniture (falcultatif) :
Feuilles de coriandre
fraîches
Méthode :
1. Dans un petit bol,
mélanger la poudre de cari à ½ cuillère à soupe d’huile de canola, mettre de
côté.
2. Dans une casserole
à feu moyen-élevé, ajouter 1 ½ cuillères à soupe d’huile, le gingembre, l’ail,
l’échalote française et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter la courge, le
mélange cari et huile, la pâte de cari jaune et faire revenir 1 minute.
3. Ajouter le lait de
coco, le bouillon de volaille et le sel. Porter à ébullition, baisser le feu et
laisser frémir pendant 30 minutes. Brasser le potage régulièrement pour éviter
tout débordement.
4. Passer le potage au
mixeur pour avoir une texture lisse et onctueuse (n’hésitez pas à ajouter un
peu d’eau si le potage est trop dense). Vérifier l’assaisonnement et servir.
5. Garnir chaque
potage de feuilles de coriandre fraîches entières ou hachées (facultatif).
Utilisation et variation possible :
Vous pouvez également
garnir avec une noisette de crème sûre à la ciboulette. Et si vous n’aimez pas
les saveurs épicées et piquantes, n’ajoutez pas la pâte de cari jaune.
*Vous pouvez remplacer
la pâte de cari par du sriracha ou un autre mélange épicé et piquant.
La Version Vidéo
The English Version
Découvrez comment peler et couper la courge.
Découvrez également le
"Potage de Courge Butternut au Safran".
Cliquez sur la photo
pour accéder à la recette.
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous offre un potage de courge aux saveurs thaïlandaises. C'est le temps des courges, alors profitez-en:)
RépondreSupprimerN'hésitez pas à partager si vous aimez:-D
That soup is the most stunning color!
RépondreSupprimergreat pictures, can't wait to try this recipe
RépondreSupprimerBonne et succulente recette!!! Merci chef!
RépondreSupprimerGreat vlog..love it;)
RépondreSupprimerdelicious looking combination for this soup
RépondreSupprimerMerci pour votre visite et vos commentaires!
RépondreSupprimerThanks for stopping by and for your comments!
wow...sounds scrumptiously tasty..excellent cliks..
RépondreSupprimerhappy following you..;)
check out mine sometime..
Tasty Appetite
The soup looks very creamy and smooth..great recipe.
RépondreSupprimerhermoso color una verdadera exquisitéz,abrazos grandes.
RépondreSupprimerThis sounds so delicious =)
RépondreSupprimerI make squash soup many time but ur one is looks super yummmmm. Must try:).
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