Sauté de tofu à
l’asiatique
Temps de préparation
et de cuisson : 15 minutes
Temps de marinage : 1
heure (optionnel*)
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
La marinade:
2 cuillères à soupe (30 ml) sauce soya
Kikkoman
2 cuillères à thé (10 ml) huile de sésame grillé
2 cuillères à thé (10 ml) huile de canola
2 cuillères à thé (10 ml) gingembre haché
2 cuillères à thé (10 ml) ail haché
2 cuillères à thé (10 ml) échalote française
une pincée de poivre noir
Le tofu:
450 g tofu ferme et nature, coupé en bâtonnet
Garniture :
2 oignons verts émincés (falcultatif)
graines de sésame (falcultatif)
Méthode :
1- Dans un grand bol, mélanger tous les
ingrédients de la marinade. Ajouter le tofu et mélanger de nouveau (mariner au
réfrigérateur si désiré).
2- Dans un grand poêlon anti-adhésif à feu
moyen-élevé. Ajouter le tofu et la marinade, faire revenir de 3 à 5 minutes ou
jusqu’à ce que le tofu, l’ail et l’échalote soient bien colorés (mais pas
noirci).
3- Et voilà c’est déjà prêt, vous pouvez
servir et garnir d’oignons verts émincés et de graines de sésame si vous le
désirez.
Variation :
Vous pourriez également mariner des légumes
émincés avec le tofu et sauter le tout, assurez-vous seulement d’augmenter la
quantité de marinade.
Accompagnement :
Le riz au jasmin, le riz basmati, le quinoa et
les légumes vapeur accompagnent à merveille cette recette.
*Si vous laissez mariner le tofu, il sera
beaucoup plus tendre et goûteux.
je ne peux parler le francaise. mais.... cette recette et tres deliciouse.
RépondreSupprimerMaqnifique! Merci beaucoup pour le FoodBuzz "add". :)
RépondreSupprimertofu looks flavourful
RépondreSupprimerwow...sounds scrumptiously tasty..
RépondreSupprimerfirst time here...love your space..
awesome posts with lovely presentation.
Am your happy follower now..;)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
This looks super yummy!! I loved the colours in thi dish!
RépondreSupprimerVim agradecer a visita ao meu cantinho.
RépondreSupprimerAdorei o seu blog! Está muito apetitoso, virei mais vezes, já sou seguidora.
Bjs.
Esta receta es deliciosa et trés joli,cálin,abrazos grandes.
RépondreSupprimerBonjour de l'Espagne! Je dois essayer cette recette. Il ya quelque temps que je voulais manger du tofu, mais j'ai trouvé peu de saveur. Je vais essayer le tofu dans cette recette.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour les commentaires, j'apprécie :)
RépondreSupprimerIl faut surtout bien égoutter et faire mariner le tofu
RépondreSupprimerMerci pour le commentaire et c'est bien vrai qu'il faut bien égoutter.
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