Sauté de tofu à l’asiatique


Sauté de tofu à l’asiatique

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Temps de marinage : 1 heure (optionnel*)

Ingrédients (pour  4 personnes) :
La marinade:
2 cuillères à soupe (30 ml) sauce soya Kikkoman
2 cuillères à thé (10 ml) huile de sésame grillé
2 cuillères à thé (10 ml) huile de canola
2 cuillères à thé (10 ml) gingembre haché
2 cuillères à thé (10 ml) ail haché
2 cuillères à thé (10 ml) échalote française
une pincée de poivre noir
Le tofu:
450 g tofu ferme et nature, coupé en bâtonnet
Garniture :
2 oignons verts émincés (falcultatif)
graines de sésame (falcultatif)

Méthode :
1- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le tofu et mélanger de nouveau (mariner au réfrigérateur si désiré).
2- Dans un grand poêlon anti-adhésif à feu moyen-élevé. Ajouter le tofu et la marinade, faire revenir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tofu, l’ail et l’échalote soient bien colorés (mais pas noirci).
3- Et voilà c’est déjà prêt, vous pouvez servir et garnir d’oignons verts émincés et de graines de sésame si vous le désirez.

Variation :
Vous pourriez également mariner des légumes émincés avec le tofu et sauter le tout, assurez-vous seulement d’augmenter la quantité de marinade.

Accompagnement :
Le riz au jasmin, le riz basmati, le quinoa et les légumes vapeur accompagnent à merveille cette recette.

*Si vous laissez mariner le tofu, il sera beaucoup plus tendre et goûteux.



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11 commentaires:

  1. je ne peux parler le francaise. mais.... cette recette et tres deliciouse.

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  2. Maqnifique! Merci beaucoup pour le FoodBuzz "add". :)

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  3. wow...sounds scrumptiously tasty..
    first time here...love your space..
    awesome posts with lovely presentation.
    Am your happy follower now..;)
    do stop by mine sometime..
    Tasty Appetite

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  4. This looks super yummy!! I loved the colours in thi dish!

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  5. Vim agradecer a visita ao meu cantinho.
    Adorei o seu blog! Está muito apetitoso, virei mais vezes, já sou seguidora.
    Bjs.

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  6. Esta receta es deliciosa et trés joli,cálin,abrazos grandes.

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  7. Bonjour de l'Espagne! Je dois essayer cette recette. Il ya quelque temps que je voulais manger du tofu, mais j'ai trouvé peu de saveur. Je vais essayer le tofu dans cette recette.

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  8. Merci beaucoup pour les commentaires, j'apprécie :)

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  9. Il faut surtout bien égoutter et faire mariner le tofu

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    1. Merci pour le commentaire et c'est bien vrai qu'il faut bien égoutter.

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