Cuisson de la courge spaghetti/Courge spaghetti à l’huile d’olive


Cuisson de la courge spaghetti / Courge spaghetti à l’huile d’olive

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure et 10 minutes

Ingrédients (accompagnement pour 4 personnes) :
360 g (12 oz) de courge spaghetti cuite et bien chaude
2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d’olive extra vierge
Sel et poivre

Méthode :
1. Il est important de laver la courge (avec du savon ordinaire ou avec un savon pour les fruits et légumes) et de la brosser pour enlever la terre qui pourrait se trouver sur la peau. Ensuite, rincer à l’eau froide courante. Car, tout ce qui touche le couteau ou la fourchette à l'extérieur de la courge finira en contact avec la chair de celle-ci, lorsque vous la couperez ou la piquerez.

2. Pour la cuisson de la courge, prévoir une heure de cuisson à 375°F (190°C) au milieu du four pour une petite courge (1 à 1.5 Kg) et 1 heure et demi pour une courge plus grosse. Pour la méthode de cuisson et savoir comment préparer la courge, voir le vidéoclip.

3. Dans un bol, ajouter la courge spaghetti cuite, l’huile d’olive, le sel, le poivre, mélanger le tout et servir.

Variante :
Vous pouvez garnir la courge de persil frais haché ou remplacer l’huile d’olive par une noisette de beurre.

Utilisation :
Utiliser la courge spaghetti à l’huile d’olive comme légume d’accompagnement ou dans une lasagne végétarienne. Vous pouvez également l’accompagner de sauce tomate ou bien l’utiliser dans les potages et les crèmes.

La version vidéo



The english version


Découvrez également la "Frittata 
à la Courge Spaghetti et aux Légumes".
Cliquez sur la photo
pour accéder à la recette.


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7 commentaires:

  1. Voici mon nouveau conseil pratique, il porte sur la cuisson de la courge spaghetti et comment l'utiliser en légume d'accompagnement vite fait bien fait! Tout est dans le vidéo-clip:) Bonne journée à tous!

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  2. I am so happy to have found your cooking blog! Fantastic recipes and website layout. Spaghetti squash is such a great fall menu item.

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  3. Olá!! Ça va?Je parle un peu français..Je sui brasiliana.
    Ce plat est exquis! Comment s'appelle ce légumes? C'est bien dommage que ici dans Brezil il n'y a pas est légumes!!
    Bonne nuit! http://degustarleresonhar.blogspot.com

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  4. very nice blog!!!

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  7. Note importante :
    Il est important de laver la courge (avec du savon ordinaire ou avec un savon pour les fruits et légumes) et de la brosser pour enlever la terre qui pourrait se trouver sur la peau.
    Ensuite, rincer à l’eau froide courante. Car, tout ce qui touche le couteau ou la fourchette à l'extérieur de la courge finira en contact avec la chair de celle-ci, lorsque vous la couperez ou la piquerez.

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