Cuisson de la courge spaghetti / Courge spaghetti à l’huile d’olive
Temps de préparation et de
cuisson : 1 heure et 10 minutes
Ingrédients (accompagnement pour 4 personnes) :
360 g (12 oz) de courge spaghetti cuite et bien chaude
2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Méthode :
2. Pour la cuisson de la courge, prévoir une heure de cuisson à 375°F (190°C) au milieu du four pour une petite courge (1 à 1.5 Kg) et 1 heure et demi pour une courge plus grosse. Pour la méthode de cuisson et savoir comment préparer la courge, voir le vidéoclip.
3. Dans un bol, ajouter la courge spaghetti cuite, l’huile d’olive, le sel, le poivre, mélanger le tout et servir.
Variante :
Vous pouvez garnir la courge de persil frais haché ou remplacer l’huile d’olive par une noisette de beurre.
Utilisation :
Utiliser la courge spaghetti à l’huile d’olive comme légume d’accompagnement ou dans une lasagne végétarienne. Vous pouvez également l’accompagner de sauce tomate ou bien l’utiliser dans les potages et les crèmes.
Ingrédients (accompagnement pour 4 personnes) :
360 g (12 oz) de courge spaghetti cuite et bien chaude
2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Méthode :
1. Il est important de laver la courge
(avec du savon ordinaire ou avec un savon pour les fruits et légumes) et de la
brosser pour enlever la terre qui pourrait se trouver sur la peau. Ensuite, rincer
à l’eau froide courante. Car, tout ce qui touche le couteau ou la fourchette à
l'extérieur de la courge finira en contact avec la chair de celle-ci, lorsque
vous la couperez ou la piquerez.
2. Pour la cuisson de la courge, prévoir une heure de cuisson à 375°F (190°C) au milieu du four pour une petite courge (1 à 1.5 Kg) et 1 heure et demi pour une courge plus grosse. Pour la méthode de cuisson et savoir comment préparer la courge, voir le vidéoclip.
3. Dans un bol, ajouter la courge spaghetti cuite, l’huile d’olive, le sel, le poivre, mélanger le tout et servir.
Variante :
Vous pouvez garnir la courge de persil frais haché ou remplacer l’huile d’olive par une noisette de beurre.
Utilisation :
Utiliser la courge spaghetti à l’huile d’olive comme légume d’accompagnement ou dans une lasagne végétarienne. Vous pouvez également l’accompagner de sauce tomate ou bien l’utiliser dans les potages et les crèmes.
La version vidéo
The english version
Découvrez également la "Frittata
à la Courge Spaghetti et aux Légumes".
Cliquez sur la photo
pour accéder à la recette.
Voici mon nouveau conseil pratique, il porte sur la cuisson de la courge spaghetti et comment l'utiliser en légume d'accompagnement vite fait bien fait! Tout est dans le vidéo-clip:) Bonne journée à tous!
RépondreSupprimerI am so happy to have found your cooking blog! Fantastic recipes and website layout. Spaghetti squash is such a great fall menu item.
RépondreSupprimerOlá!! Ça va?Je parle un peu français..Je sui brasiliana.
RépondreSupprimerCe plat est exquis! Comment s'appelle ce légumes? C'est bien dommage que ici dans Brezil il n'y a pas est légumes!!
Bonne nuit! http://degustarleresonhar.blogspot.com
very nice blog!!!
RépondreSupprimerhttp://sonsuzdekorasyon.blogspot.com/
Nice blog!
RépondreSupprimerhttp://gharkhana.blogspot.com/
Thanks for stopping by my blog!!!
RépondreSupprimerFollowing you!!
Note importante :
RépondreSupprimerIl est important de laver la courge (avec du savon ordinaire ou avec un savon pour les fruits et légumes) et de la brosser pour enlever la terre qui pourrait se trouver sur la peau.
Ensuite, rincer à l’eau froide courante. Car, tout ce qui touche le couteau ou la fourchette à l'extérieur de la courge finira en contact avec la chair de celle-ci, lorsque vous la couperez ou la piquerez.