Pesto à la tomate séchée
Temps de préparation : 15
minutes
Ingrédients (donne 1
tasse) :
1 tasse (250 ml ou 100 g) tomate séchée,
hachée grossièrement
¾ tasse (185 ml) d'huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) pignons de pin
1 ½ cuillères à thé (7 ml) d'ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) sel
¼ cuillère à thé (1 ml) poivre noir
Préparation :
Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients.
Tasser bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse.
N’hésiter pas à ajouter de l’huile d’olive pour obtenir une consistance plus
liquide.
Conservation :
Le pesto se conserve de 2 à 3 semaines au
réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la saveur et éviter l’oxydation,
ajouter de l'huile d'olive sur le dessus du pesto avant sa réfrigération.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser le pesto pour assaisonner
les pâtes, les pizzas, les salades de toutes sortes, les légumes sautés ou
grillés, comme base de vinaigrette, comme marinade ou sauce pour les viandes,
poissons et volailles. N’oubliez pas que vous pouvez doubler ou quadrupler la
recette.
Variation sur le même
thème :
Dans cette recette de pesto je n'ai pas
utilisé de fromage râpé. Si vous le désirez vous pouvez ajouter ¼ tasse de
fromage romano ou parmesan.
La version vidéo
The english version
delicious tomato sauce lovely way to use tomatoes
RépondreSupprimerI like the idea of tomato pesto since I don't really like pesto made with basil. I will have to try this recipe some time, it looks so good! Your photos are beautiful!
RépondreSupprimerThanks for the comment and for stopping by:)
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