Pesto alla Genovese (au Basilic)


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un classique de la cuisine italienne : le pesto alla genovese.


Pesto alla Genovese (au Basilic)

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (donne 1 tasse) :
1 tasse (250 ml) feuilles de basilic bien tassées, lavées et essorées
¾ tasse (185 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) pignons de pin
1 ½ cuillères à thé (7 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) sel
¼ cuillère à thé (1 ml) poivre noir
¼ tasse (60 ml) fromage romano ou parmesan râpé

Préparation :
Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients sauf le fromage râpé. Tasser bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce suffisamment liquide pour couler d’une spatule. N’hésiter pas à ajouter de l’huile d’olive pour obtenir une consistance plus liquide. Transvider dans un bol et incorporez le fromage râpé.

Conservation :
Le pesto se conserve de 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la saveur et éviter l’oxydation, ajouter de l'huile d'olive sur le dessus du pesto avant sa réfrigération.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser le pesto pour assaisonner les pâtes, les pizzas, les salades de toutes sortes, les légumes sautés ou grillés, comme base de vinaigrette, comme marinade ou sauce pour les viandes, poissons et volailles. N’oubliez pas que vous pouvez doubler ou quadrupler la recette.


Découvrez la recette en seulement 1 minute !

Pour la version HD, démarrez le vidéo et     
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo,     
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD


The English version




Print Friendly and PDF

7 commentaires:

  1. Complimenti!! Una ricetta italiana perfettamente eseguita!

    RépondreSupprimer
  2. davvero perfetta!!complimenti per il blog molto carino!!p.s. ma nn hai il google friends?buona giornata

    RépondreSupprimer
  3. Buongiorno!!ti auguro una bellissima giornata :)

    RépondreSupprimer
  4. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes et les techniques culinaires.

    RépondreSupprimer
  5. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer