Pages

Pesto à la tomate séchée


Pesto à la tomate séchée

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (donne 1 tasse) :
1 tasse (250 ml ou 100 g) tomate séchée, hachée grossièrement
¾ tasse (185 ml) d'huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) pignons de pin
1 ½ cuillères à thé (7 ml) d'ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) sel
¼ cuillère à thé (1 ml) poivre noir

Préparation :
Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients. Tasser bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse. N’hésiter pas à ajouter de l’huile d’olive pour obtenir une consistance plus liquide.

Conservation :
Le pesto se conserve de 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la saveur et éviter l’oxydation, ajouter de l'huile d'olive sur le dessus du pesto avant sa réfrigération.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser le pesto pour assaisonner les pâtes, les pizzas, les salades de toutes sortes, les légumes sautés ou grillés, comme base de vinaigrette, comme marinade ou sauce pour les viandes, poissons et volailles. N’oubliez pas que vous pouvez doubler ou quadrupler la recette.

Variation sur le même thème :
Dans cette recette de pesto je n'ai pas utilisé de fromage râpé. Si vous le désirez vous pouvez ajouter ¼ tasse de fromage romano ou parmesan.



La version vidéo



The english version




Print Friendly and PDF

3 commentaires:

  1. delicious tomato sauce lovely way to use tomatoes

    RépondreSupprimer
  2. I like the idea of tomato pesto since I don't really like pesto made with basil. I will have to try this recipe some time, it looks so good! Your photos are beautiful!

    RépondreSupprimer