Bonjour, aujourd'hui je vous propose une autre recette de fromage halloumi poêlé. Cette fois-ci, j'ai rehaussé la salsa de tomates avec des olives kalamata, des courgettes et des oignons rouges.
Fromage Halloumi Poêlé à la Salsa de Tomates, Olives
et Courgettes
Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes
Temps d’attente : 1 heure
Ingrédients (entrée pour 3 à 4 personnes) :
Salsa :
1 tasses (250 ml) de
tomates italiennes coupées en dés
½ tasse (125 ml)
courgettes coupées en dés
15 olives kalamata
dénoyautées, coupées en tranches
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile olive extra vierge
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’oignon rouge haché
2 cuillères à soupe
(30 ml) jus de citron
1 gousse d’ail hachée
Une pincée poivre noir
moulu
Fromage :
300 g (10 oz) fromage
halloumi*
Méthode :
1. Trancher le fromage
sur la longueur pour obtenir 3 morceaux de 1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur. Couvrir
d'eau froide et laisser reposer (à température ambiante) pendant 1 heure pour
le dessaler. Égoutter le fromage et éponger à l’aide d’un papier absorbant.
2. Dans un bol,
mélanger tous les ingrédients de la salsa et réfrigérer.
3. Dans une poêle
antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire le fromage de 4 à 5 minutes de chaque côté
ou jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.
4. Disposer le fromage
dans une grande assiette, garnir de salsa et servir immédiatement. Vous pouvez également
faire des portions individuelles.
Utilisation et accompagnement :
Servir l’halloumi
poêlé en entrée, accompagné de pain baguette, de pain pita ou de pain naan.
Vous pouvez également l’accompagner d’une salade verte et de quartiers de
citron.
* L’halloumi est un
fromage originaire de l'île de Chypre. C’est un fromage très salé, il est donc essentiel
de le dessaler avant de le cuisiner. Vous trouverez l’halloumi ainsi que des
fromages similaires (l’halloom, l’hâlûm, l’hellim) dans les épiceries
moyen-orientales et dans certains supermarchés.
Découvrez aussi le "Fromage
Halloumi à la Salsa de Tomates Fraîches".
Halloumi à la Salsa de Tomates Fraîches".
Oh wow this sounds awesome! Great recipe :)
RépondreSupprimerHappy Blogging!
Happy Valley Chow
Thank you :)
SupprimerGustoso!!!!
RépondreSupprimerGrazie :)
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