Fromage Halloumi Poêlé à la Salsa de Tomates, Olives et Courgettes


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une autre recette de fromage halloumi poêlé. Cette fois-ci, j'ai rehaussé la salsa de tomates avec des olives kalamata, des courgettes et des oignons rouges.



Fromage Halloumi Poêlé à la Salsa de Tomates, Olives et Courgettes

Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes
Temps d’attente : 1 heure

Ingrédients (entrée pour 3 à 4 personnes) :
Salsa :
1 tasses (250 ml) de tomates italiennes coupées en dés
½ tasse (125 ml) courgettes coupées en dés
15 olives kalamata dénoyautées, coupées en tranches
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile olive extra vierge
3 cuillères à soupe (45 ml) d’oignon rouge haché
2 cuillères à soupe (30 ml) jus de citron
1 gousse d’ail hachée
Une pincée poivre noir  moulu
Fromage :
300 g (10 oz) fromage halloumi*

Méthode :
1. Trancher le fromage sur la longueur pour obtenir 3 morceaux de 1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur. Couvrir d'eau froide et laisser reposer (à température ambiante) pendant 1 heure pour le dessaler. Égoutter le fromage et éponger à l’aide d’un papier absorbant.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa et réfrigérer.

3. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire le fromage de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.

4. Disposer le fromage dans une grande assiette, garnir de salsa et servir immédiatement. Vous pouvez également faire des portions individuelles.

Utilisation et accompagnement :
Servir l’halloumi poêlé en entrée, accompagné de pain baguette, de pain pita ou de pain naan. Vous pouvez également l’accompagner d’une salade verte et de quartiers de citron.

* L’halloumi est un fromage originaire de l'île de Chypre. C’est un fromage très salé, il est donc essentiel de le dessaler avant de le cuisiner. Vous trouverez l’halloumi ainsi que des fromages similaires (l’halloom, l’hâlûm, l’hellim) dans les épiceries moyen-orientales et dans certains supermarchés.


Découvrez aussi le "Fromage 
Halloumi à la Salsa de Tomates Fraîches".


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