Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette inspirée de la cuisine grecque. C'est une soupe facile à préparer et prête en 15 minutes seulement !
Soupe grecque au citron, courgettes et feta
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (entrée pour 3 à 4 personnes) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile d’olive
1 petit oignon
espagnol, émincé finement
2 gousses d’ail
hachées
1 petite courgette, coupée à la mandoline ou émincée finement
4 tasses (1 litre)
bouillon de légumes
Le jus d’un ½ citron
Sel et poivre noir au
goût
½ cuillère à thé (2
ml) d’aneth séché (ou ½ cuillère à soupe d’aneth frais haché)
1 tasse (250 ml)
fromage feta grecque, coupé en petits cubes
Garniture :
½ citron coupé en
quartier
Aneth séché (ou
d’aneth frais haché)
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et faire revenir 2 minutes.
Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus.
2. Ajouter les
courgettes, le bouillon de légumes, le jus de citron, une pincée de sel et de
poivre et amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 5 minutes.
Ajouter l’aneth et mélanger.
3. Disposer les cubes
de fromage feta dans 4 bols, verser la soupe et garnir d’aneth. Accompagner de
quartiers de citron.
Accompagnement :
Accompagner de
croûtons à l’ail ou de tranches pain de ménage.
Sounds fantastic! Keep up the great work :)
RépondreSupprimerSincerely,
Happy Valley Chow
Thank you, i appreciate it.
SupprimerHave a great weekend !