Sauté de tofu à l’orange et au gingembre


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une savoureuse recette influencée par la cuisine japonaise et chinoise.


Sauté de tofu à l’orange et au gingembre

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Temps de marinage : 1 heure

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
La marinade:
3 cuillères à soupe (45 ml) sauce soya Kikkoman
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) huile de canola (ou de pépins de raisins)
1 cuillère à soupe (15 ml) mirin
2 cuillères à thé (10 ml) saké
2 cuillères à thé (10 ml) gingembre haché
1 cuillère à thé (5 ml) ail haché
1 cuillère à thé (5 ml) zeste d’orange (biologique si possible)
Une pincée de poivre noir
Le tofu:
450 g tofu ferme et nature, coupé en bâtonnets

Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le tofu, mélanger de nouveau et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

2. Dans un grand poêlon anti-adhésif à feu moyen. Ajouter le tofu et la marinade, faire revenir de 3 à 5 minutes (ou jusqu’à ce que le tofu soit légèrement coloré) et servir.

Variation :
Vous pourriez également mariner des légumes émincés avec le tofu et sauter le tout, assurez-vous seulement d’augmenter la quantité de marinade.

Accompagnements :
Le riz au jasmin, le riz basmati, le quinoa et les légumes vapeur accompagnent à merveille cette recette.
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