Bonjour, aujourd'hui je vous propose une savoureuse recette influencée par la cuisine japonaise et chinoise.
Sauté de tofu à l’orange et au gingembre
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Temps de marinage : 1 heure
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
La marinade:
3 cuillères à soupe
(45 ml) sauce soya Kikkoman
1 ½ cuillères à soupe
(22 ml) huile de canola (ou de pépins de raisins)
1 cuillère à soupe (15
ml) mirin
2 cuillères à thé (10
ml) saké
2 cuillères à thé (10
ml) gingembre haché
1 cuillère à thé (5
ml) ail haché
1 cuillère à thé (5
ml) zeste d’orange (biologique si possible)
Une pincée de poivre
noir
Le tofu:
450 g tofu ferme et
nature, coupé en bâtonnets
Méthode :
1. Dans un grand bol,
mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le tofu, mélanger de
nouveau et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
2. Dans un grand poêlon
anti-adhésif à feu moyen. Ajouter le tofu et la marinade, faire revenir de 3 à
5 minutes (ou jusqu’à ce que le tofu soit légèrement coloré) et servir.
Variation :
Vous pourriez
également mariner des légumes émincés avec le tofu et sauter le tout,
assurez-vous seulement d’augmenter la quantité de marinade.
Accompagnements :
Le riz au jasmin, le
riz basmati, le quinoa et les légumes vapeur accompagnent à merveille cette
recette.
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