Bonjour, aujourd'hui je vous propose un braisé de légumes inspiré des saveurs de la Provence.
Chou braisé à la provençale
Temps de préparation et cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6
personnes) :
3 cuillères
à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 tasses
(500 ml) de chou blanc (ou vert) émincé
½ tasse
(125 ml) d’oignon émincé
2 gousses
d’ail hachées
2 tomates
italiennes coupées en gros dés
1 cuillère
à thé (5 ml) d'herbes de Provence séchées (ou fines herbes)
Sel et
poivre noir, au goût
½ tasse
(125 ml) de bouillon de légumes
Méthode :
1. Dans une
grande casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et faire
revenir 2 minute.
2. Ajouter
ensuite le reste des ingrédients, laisser mijoter 30 minutes en remuant de
temps à autre. Vérifier l’assaisonnement et servir.
Utilisation :
Servir le chou
braisé à la provençale en légume d’accompagnement.
Variation sur le même thème :
Dans cette
recette, vous pourriez ajouter des olives noires ou des herbes
fraîches.
Découvrez également la
"Ratatouille niçoise".
Wonderful way in preparing a cabbage dish. Thanks for sharing and Merry Christmas to you.
RépondreSupprimerMerci beaucoup et joyeuses fêtes également!
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