Bonjour, aujourd'hui je vous offre une délicieuse recette de sauce tomate aromatisée aux porcini (cèpes), au basilic et à l'huile d'olive.
Sauce tomate aux porcini (cèpes) et au basilic
Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
15 g
porcini (cèpes) déshydratés
5 cuillères
à soupe (75 ml) huile d’olive extra vierge
6 cuillères
à soupe (90 ml) oignon en dés
1 cuillère
à soupe (15 ml) ail haché
800 ml (ou
grammes) tomates italiennes hachées
Sel de mer
et poivre noir, au goût
12 feuilles
de basilic frais
Méthode :
1. Faire
tremper les champignons dans l’eau tiède pendant 20 minutes.
2. Dans une casserole profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
3. Ajouter les tomates et les champignons préalablement rincés (vous pouvez garder l’eau de trempage*), le reste de l’huile d’olive, le sel et le poivre. Laisser frémir de 20 à 25 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement) jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Une fois la cuisson terminée, ajouter les feuilles de basilic, mélanger, rectifier l’assaisonnement et utiliser.
Utilisation :
Utiliser
avec les pâtes, les pizzas et les fruits de mer.
Conservation :
Cette sauce
se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour
l’utiliser après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et
laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre
sauce pour une conservation à long terme.
*Vous
pouvez utiliser l’eau de trempage (bien filtrée) comme un bouillon de légumes
pour assaisonner les soupes et les sauces.
Huuuuummmmmm, trop trop bon ^^
RépondreSupprimerHum merci beaucoup:)
SupprimerBonne journée!