Confiture de fraises à l’estragon
Temps de préparation et de cuisson : 30
minutes
Ingrédients (pour un pot de 375 g) :
250 g fraise coupée en
gros dés
150 g sucre blanc fin
(½ tasse)
50 g pomme épluchée,
coupée en petits dés (½ pomme moyenne)
Le jus de ½ citron
1 ½ cuillères à soupe
bien tassée (22 ml) estragon frais, haché finement
Méthode :
1. Dans une petite
casserole à feu moyen-élevé, ajouter tous les ingrédients sauf l’estragon.
Mélanger le tout et amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 15
minutes. Une fois la cuisson terminée, mixer quelques secondes seulement à
l’aide d’un mélangeur à main* (ceci est pour obtenir une texture plus homogène
mais aussi pour conserver des morceaux de fraises). Attention aux éclaboussures
lors du mixage.
2. Ajouter l’estragon
haché, mélanger et remplir un pot stérilisé de confiture brûlante, visser le
couvercle sans forcer. Retourner le pot et laisser refroidir complètement.
Avant de ranger le pot, n’oubliez pas de l’étiqueter, de noter la date et la
saveur de la confiture.
Très important (des conseils pour bien empoter la
confiture) :
Je vous conseille
d’utiliser seulement de nouveaux couvercles hermétiques et assurez-vous qu'ils
ne sont pas endommagés avant de les utiliser. Avant d’empoter la confiture,
passez le pot et le couvercle dans un bain d’eau bouillante, retirez-le de
l’eau avec des pinces, retournez et faire sécher sur un linge propre ou du
papier essuie-tout. Ensuite, transvasez la confiture brûlante et vissez le
couvercle sans forcer. Retournez le pot et laissez-le refroidir complètement.
Cette technique crée une auto-pasteurisation, ce qui permet une conservation
plus longue. Une fois la confiture complètement refroidie, assurez-vous que le
couvercle du bocal est bien scellé et concave (courbé légèrement vers
l'intérieur). Avant de ranger le pot, n’oubliez pas de l’étiqueter, de noter la
date et la saveur de la confiture.
La conservation :
La confiture se
conserve de 6 à 8 semaines au réfrigérateur une fois ouverte. Si vous doublez ou quadruplez la recette, je vous conseille d’empoter dans des pots de grosseur
moyenne (375 g), pour une meilleure conservation. La confiture se conservera 1
an si elle n’est pas ouverte.
*Vous pouvez également utiliser un blendeur.
Muy bueno!
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Gracias:o)
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