Bonjour, aujourd'hui
je vous invite à découvrir une recette très simple et qui se prépare en
un tour de main : l'omelette au fromage feta et à l'aneth.
Temps
de préparation et de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
(pour 1 à 2 personnes) :
3 œufs (gros)
1 cuillère à soupe (15
ml) crème 35% (crème fraîche)
Une pincée de poivre
noir moulu
1 cuillère à soupe (15
ml) beurre
1/3 tasse (60 g)
fromage feta coupé en petits dés
Garniture :
Aneth séché, au goût
Méthode :
1. Casser les œufs
dans un bol, ajouter la crème, une pincée de poivre noir et battre à l’aide
d’une fourchette. Mettre de côté.
2. Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter ensuite le fromage feta, laisser fondre et ajouter le mélange d’œufs battus. Mélanger bien le tout pour répartir le fromage uniformément. Laisser cuire jusqu’à consistance désirée : baveuse, à point ou bien cuite. Retourner l’omelette comme une crêpe et laisser cuire une minute de plus. Vous pouvez également plier l’omelette sur elle-même. Il vous suffit de la cuire jusqu’à mi-cuisson, la plier sur elle-même et ensuite la retourner à l’aide d’une spatule et terminer la cuisson.
3. Une fois la cuisson terminée, faire glisser l’omelette sur une assiette et garnir de quelques pincées d’aneth séché (au goût).
Accompagnement et
utilisation :
Vous pouvez
accompagner l’omelette d’une salade de laitues ou de légumes et bien sûr, de
pain de toutes sortes. Vous pouvez également la couper en lanières et
l’utiliser pour farcir des tortillas.
Une belle recette complète. Avec une salade verte, un bon dîner à présenter.
RépondreSupprimerBelle journée, FLaure
Merci beaucoup pour le commentaire:)
SupprimerBonne journée!
So simple and delicious egg. I love this. Thanks for sharing as I've been looking for such recipe to get a nice fluffy omelette. Simply yummy!
RépondreSupprimerThanks for stopping by and for the comment:)
SupprimerHave a great day!
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