Salade
de quinoa et betterave à la coriandre fraîche
Entrée pour
4 à 6 personnes
Temps de
préparation et de cuisson : 35 minutes
Temps de
marinage : 30 minutes
Ingrédients
:
¾ tasse (185 ml) quinoa
blanc ou rouge (150 g)
1 pomme gala (ou pomme
verte), coupée en dés
½ tasse (125 ml)
betterave crue, pelée et râpée (1 betterave moyenne)
¼ tasse (60 ml) carotte,
pelée et râpée (1 carotte moyenne)
2 cuillères à soupe (30
ml) oignon rouge haché finement
2 cuillères à soupe (30
ml) coriandre fraîche hachée grossièrement
Vinaigrette :
1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30
ml) vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe (15
ml) moutarde de Dijon
½ cuillère à soupe (7
ml) sucre blanc fin
1/8 cuillère à thé
poudre d’ail (déshydraté)
Sel et poivre, au goût
Méthode :
1.
Faire cuire le quinoa selon la
méthode indiquée (assurez-vous de bien rincer avant de cuire). Une
fois la cuisson terminée, rincer sous l’eau froide et bien
égoutter. Disposer dans un grand saladier.
2. Dans un bol, mélanger
au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette et mettre de côté.
3. Ajouter tous les ingrédients râpés et hachés ainsi que la vinaigrette dans le saladier contenant le quinoa et mélanger bien le tout. Réfrigérer et laisser mariner 30 minutes avant de servir.
Utilisation :
Cette salade
rafraîchissante est idéale pour la période estivale et elle se
conserve très bien au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours (avis à
ceux et celles qui aiment se faire des lunchs pour la semaine). Elle
accompagne également à merveille, les poissons, les volailles et
les viandes grillées.
Variante sur le même thème :
Vous pouvez remplacer le
quinoa par de la semoule de blé. Vous pouvez également garnir cette
salade de noix : amandes grillées, graines de citrouille, noix de
Grenoble…
Bonjour à tous, aujourd'hui je partage avec vous une recette très rafraîchissante et idéale pour la période estivale. Cette salade se conserve très bien au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours (avis à ceux et celles qui aiment se faire des lunchs pour la semaine). Elle accompagne également à merveille, les poissons, les volailles et les viandes grillées.
RépondreSupprimerEt si vous aimez la recette, n'hésitez pas à la partager avec tous vos amis:)
Bonne journée!
Voici quelques variantes pour cette salade:
RépondreSupprimerVous pouvez remplacer le quinoa par de la semoule de blé. Vous pouvez également garnir cette salade de noix : amandes grillées, graines de citrouille, noix de Grenoble…
What a great combination putting beets and quinoa together into one dish. I'm sure it was delicious!
RépondreSupprimerThanks Ellen for your comment and yes, it was delicious:)
SupprimerHave a wonderful day!
Thanks for the comment and for stopping by:)
RépondreSupprimerHave a great weekend:)