Crevettes à l’ail et à l’estragon
Entrée pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Temps de marinage : 1 heure
Ingrédients :
6 cuillères
à soupe (90 ml) huile d’olive extra vierge
2 cuillères
à soupe (30 ml) ail haché
2 cuillères
à soupe (30 ml) estragon frais haché*
1 cuillère
à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
1 pincée de
sel de mer fin et de poivre noir moulu
600 g (60
crevettes 31-40/livre) crevettes crues, décortiquées, déveinées
Méthode :
1. Dans un
bol, mélanger bien tous les ingrédients. Laisser mariner 1 heure au
réfrigérateur.
2.
Préchauffer le four à 450°F (230°C), disposer les crevettes et la marinade dans
un plat de cuisson et enfourner au milieu du four. Cuire de 5 à 7 minutes ou
jusqu’à ce que les crevettes soient toutes rosées et cuites au centre.
3. Servir
les crevettes à la sortie du four.
Accompagnement :
Vous pouvez
accompagner les crevettes de pain (baguette, pita, naan…) pour déguster l’huile
assaisonnée. Vous pouvez aussi servir les crevettes en plat principal
accompagnées de riz et de légumes.
Variante :
Vous pouvez
également cuire les crevettes dans un poêlon à feu moyen-élevé durant 2 à 3
minutes ou jusqu’à ce que toutes les crevettes soient rosées et cuites au
centre.
*Vous
pouvez remplacer par 1 cuillère à soupe (15 ml) d’estragon séché.
Bonjour à tous, aujourd'hui je partage avec vous une autre recette toute simple (et délicieuse:) qui ravira les amateurs de crevettes.
RépondreSupprimerAnother great recipe. I also love the videos and look forward to them with your post!
RépondreSupprimerThank you so much, i really appreciate it!
SupprimerI wish you a wonderful weekend:)
I claim that tarragon is a favorite herb, yet I rarely use it. Wonderful inspiration! (And I am a shrimp fan indeed!)
RépondreSupprimerThanks for the comment. It's the same for me, i love tarragon but i would like to use it more often. I will have to do more recipes with it:) Have a wonderful day!
RépondreSupprimerI can't wait to try this! We've been grilling a lot of shrimp this summer.
RépondreSupprimerThanks Abby for stopping by, love your blog by the way:)
SupprimerSounds good.
RépondreSupprimerThank you:)
SupprimerCette recette est excellente!
RépondreSupprimerNous avons essayé cette recette et nous l'avons adoré;
on la refera c'est certain
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser ce très gentil commentaire, je l'apprécie:)
SupprimerEt je suis très heureux de savoir que vous allez refaire la recette.
Je vous souhaite une très belle journée!