Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir
un incontournable de la cuisine italienne :
la bruschetta.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinage : 10 minutes
Ingrédients (pour 10 à 12 bouchées) :
2 tasses (500 ml) de tomates raisins (ou cerises) coupées en quartiers ou émincées
¼ tasse (60
ml) d'huile d'olive extra vierge
1 ½
cuillères à soupe (22 ml) de basilic frais haché
½ cuillère
à soupe (7 ml) d'ail haché finement (1 gousse)
½ cuillère
à soupe (7 ml) de persil haché
Sel et
poivre, au goût
10 à 12
tranches de pain baguette au levain grillées ou rôties (ou pain de ménage)
Méthode :
Dans un
bol, mélanger tous les ingrédients (sauf le pain) et laisser mariner 10
minutes au réfrigérateur. Rectifier l’assaisonnement de la salsa de tomate et garnir chaque tranche de
pain. Servir immédiatement.
Variante :
Vous pouvez
garnir chaque bruschetta d’un copeau de parmesan ou bien d'un filet d’anchois.
Découvrez également la recette du
"Pan con tomate (pain à la tomate et à l'ail)".
"Pan con tomate (pain à la tomate et à l'ail)".
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Bonjour à tous, aujourd'hui je vous offre un autre classique italien. C'est une recette simple, rapide et parfaite pour l'été.
RépondreSupprimerCheck out this easy and delicious italian recipe.
RépondreSupprimerI love bruschetta!
RépondreSupprimerThanks for stopping by:)
SupprimerBruschetta is so easy, and fun to make, looks good!
RépondreSupprimerThanks for the comment and for stopping by:)
SupprimerYUM!
RépondreSupprimerThank you!
SupprimerTrès belle recette, simple et efficace ! J'adore
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