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Confiture de bleuets à la cardamome



Confiture de bleuets à la cardamome

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour un pot de 375 g) :
250 g bleuets
150 g sucre blanc fin (½ tasse)
50 g pomme épluchée, coupée en dés (½ pomme)
Le jus de ½ citron
1 cuillère à thé (5 ml) gingembre haché finement
½ cuillère à thé (2 ml) graines de cardamome

Méthode :
1. Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, ajouter tous les ingrédients. Mélanger le tout et amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, mixer à l’aide d’un mélangeur à main* pour obtenir la texture désirée (attention aux éclaboussures lors du mixage).

2. Remplir un pot stérilisé à ras bord de confiture brûlante, visser le couvercle sans forcer. Retourner le pot et laisser refroidir complètement. Avant de ranger le pot, n’oubliez pas de l’étiqueter, de noter la date et la saveur de la confiture.

Très important (des conseils pour bien empoter la confiture) :
Je vous conseille d’utiliser seulement de nouveaux couvercles hermétiques et assurez-vous qu'ils ne sont pas endommagés avant de les utiliser. Avant d’empoter la confiture, passez le pot et le couvercle dans un bain d’eau bouillante, retirez-le de l’eau avec des pinces, retournez et faire sécher sur un linge propre ou du papier essuie-tout. Ensuite, transvasez la confiture brûlante et vissez le couvercle sans forcer. Retournez le pot et laissez-le refroidir complètement. Cette technique crée une auto-pasteurisation, ce qui permet une conservation plus longue. Une fois la confiture complètement refroidie, assurez-vous que le couvercle du bocal est bien scellé et concave (courbé légèrement vers l'intérieur). Avant de ranger le pot, n’oubliez pas de l’étiqueter, de noter la date et la saveur de la confiture.

La conservation :
La confiture se conserve de 6 à 8 semaines au réfrigérateur une fois ouverte. Si vous doublez ou quadruplez la recette, je vous conseille d’empoter dans des pots de grosseur moyenne (375 g), pour une meilleure conservation. La confiture se conservera 1 an si elle n’est pas ouverte.

*Vous pouvez également utiliser un blendeur.


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19 commentaires:

  1. Thank you, I can read your eatdreams now!!!

    Greetings Rosine ♥♥♥

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  2. Découvrez le mariage entre la cardamome et les bleuets... un vrai délice:)

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  3. Check out my new recipe (w/translator): Blueberry jam with cardamom, have a great day!!!

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  4. Je vous invite à découvrir ma nouvelle recette de confiture, bonne journée:)

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  5. This recipe sounds sweet and the photo looks amazing! I never made jam before and i would love to try to make this one! Thank you so much for sharing!

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    1. Thanks for the comment, I really appreciate it:)
      Have a great day!

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  6. Delicious! I've never had blueberry jam before! I must try it. Les photos, ils sont trés jolis ;)

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    1. Thanks for the comment, I really appreciate it:)
      Have a great day!

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  7. WOW! Bleuets et cardamone; quel beau mix de saveurs!

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  8. Bleuets avec cardomom sont étonnants! charmant

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