Salade de roquette à l’huile d’argan et aux amandes grillées
Entrée pour 2 personnes, doubler pour 4
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
2 cuillères
à soupe (15 gr.) amandes effilées
90 gr (3
onces) bébé roquette ou roquette
2 cuillères
à soupe (30 ml) d’huile d’argan*
une pincée
de fleur de sel
Méthode :
1- Griller les amandes dans une poêle à feu moyen de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles brunissent (mélanger de temps à autre) et mettre de côté.
2- Dans un bol, mélanger la roquette, l’huile d’argan, la fleur de sel et dresser sur une assiette.
3- Parsemer d’amandes grillées.
1- Griller les amandes dans une poêle à feu moyen de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles brunissent (mélanger de temps à autre) et mettre de côté.
2- Dans un bol, mélanger la roquette, l’huile d’argan, la fleur de sel et dresser sur une assiette.
3- Parsemer d’amandes grillées.
Utilisation :
Utiliser
cette salade comme entrée ou pour accompagner les poissons, les volailles et
les viandes qui ne sont pas trop relevés (pour ne pas compromettre la saveur
subtile de l’huile d’argan).
* L'huile
d'argan a une odeur forte, mais raffinée et complexe qui se situe entre l'odeur
de noisette ou d'amande grillée et le sésame. Son goût est légèrement parfumé
de noisette.
Bonjour, aujourd’hui je vous offre une autre recette très facile à réaliser. Vous pouvez utiliser cette salade comme entrée ou pour accompagner les poissons, les volailles et les viandes qui ne sont pas trop relevés (pour ne pas compromettre la saveur subtile de l’huile d’argan).
RépondreSupprimerEt si vous aimez cette recette, n'hésitez surtout pas à la partager avec tous vos amis:))) Bonne journée!
RépondreSupprimerI love a bright green salad and arugula is one of my favorites with it's peppery bite. I have not heard of that oil but it does sound tasty.
RépondreSupprimerThanks for the comment, i appreciate it:)
SupprimerThe argan oil comes from Morocco and you can find it in north african grocery shop.
Have a great day!