Pesto à la coriandre
fraîche
Temps de préparation : 15
minutes
Ingrédients : (donne
¾ tasse)
25 g pignons de pain (3 ½ cuillères à soupe)
1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive extra
vierge, pressée à froid
2 cuillères à soupe (30 ml) jus de citron
40 g feuilles de coriandre fraîche (correspond
à environ ¾ tasse de feuilles bien tassées), lavées
et essorées
10 g feuilles de persil frais (donne ¼ tasse
de feuilles bien tassées), lavées et essorées
1 gousse d’ail haché
¼ cuilllère à thé (1 ml) sel fin
Préparation :
1. Dans un poêlon à feu moyen-élevé, faire
griller à sec les pignons de pin durant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils
brunissent légèrement et réserver.
2. Dans un mixeur, ajouter l’huile, le jus de
citron et le reste des ingrédients incluant les pignons de pin grillés. Tasser
bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et lisse.
N’hésiter pas à ajouter de l’huile d’olive pour obtenir la consistance désirée.
Vérifier l’assaisonnement (est-ce assez salé ou acide pour vous ?).
Conservation :
Le pesto se conserve de 2 à 3 semaines au
réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la saveur et éviter
l’oxydation, ajouter de l'huile d'olive sur le dessus du pesto avant sa réfrigération.
Utilisation :
Utiliser pour assaisonner les pâtes, les
pizzas, les salades de toutes sortes, les légumes sautés ou grillés, comme base
de vinaigrette, comme marinade ou sauce pour les viandes, poissons et
volailles. N’oubliez pas que vous pouvez doubler ou quadrupler la recette.
J'adore le pesto de coriandre! J'avais fait une fois il y des années mais après j'ai perdu la recette. Merci de m'avoir rappelé!
RépondreSupprimerLe plaisir est pour moi, merci de ta visite:)
SupprimerCilantro Presto is new to me..thank you for visiting my space and for following....happy to follow u to learn more exciting recipes.
RépondreSupprimerThanks for stopping by, i appreciate it!
SupprimerBonjour à tous, aujourd'hui je partage avec vous ma recette de "pesto à la coriandre fraîche".
RépondreSupprimerCette recette est idéale pour assaisonner les pâtes, les salades, les légumes sautés ou grillés. Vous pouvez également l'utiliser comme une marinade et comme une sauce pour les viandes, les poissons et les volailles.
Je vous souhaite un merveilleux week-end!
Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimer