Guacamole
(Sauce à l'avocat, tomate et coriandre fraîche)
Entrée pour
4 personnes
Temps de
préparation : 15 minutes
2 gros avocats bien mûrs,
coupés en petits dés
1 tomate hachée
grossièrement
1 cuillère à soupe (15
ml) oignon rouge haché finement
1 cuillère à soupe (15
ml) coriandre fraîche hachée finement
1 cuillère à soupe (15
ml) huile d’olive extra vierge
½ cuillère à soupe
(7ml) jus de citron
½ cuillère à soupe
(7ml) jus de lime
½ cuillère à thé (2
ml) Sriracha*
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Dans un grand bol,
mélanger tous les ingrédients pour bien amalgamer toutes les
saveurs et atteindre la consistance désirée. Vérifier
l’assaisonnement et servir immédiatement.
Utilisation :
Vous pouvez servir le
guacamole avec des tortillas frites, des chips, des pains pita, des
crostini ou bien l’utiliser comme condiment, trempette ou pour
garnir une salade.
Conseil :
Pour empêcher le
guacamole de noircir, couvrez-le d’une feuille d’aluminium et
d’une pellicule plastique et mettez-le au réfrigérateur jusqu’au
moment de servir.
*Vous pouvez remplacer le
Sriracha par du Tabasco ou du piment fort haché.
I love guacamole. Thanks for the recipe!
RépondreSupprimerThanks for stopping by, i really appreciate it:)
SupprimerHave a great day!
Me encanta la palta o aguacate en mi casa se consume a diario linda receta y sabrosa
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les avocats:) Merci de ta visite, gracias a ti:)
Supprimergreat guacamole!
RépondreSupprimerThanks for the comment and for stopping by!
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