Hummus (houmous) au Cumin et à l'Ail Rôti à la poêle


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette d'hummus aromatisé au cumin et à l'ail rôti. Vous pouvez utiliser l’hummus comme trempette (dip) pour accompagner les pitas, les chips et les chips de style tortillas et toutes les variétés de pains, croûtons et biscottes. Il peut également remplacer la mayonnaise dans les sandwiches. Cette recette convient aux végétaliens.



Hummus (houmous) au Cumin et à l'Ail Rôti à la poêle

Préparation et cuisson : 20 minutes

Ingrédients (donne 1 ¼ tasses) :
½ cuillère à thé (3 ml) de graines de cumin biologique
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge biologique
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail biologique haché grossièrement
1 tasse (250 ml) de pois chiche cuit biologique
3 ½ cuillères à soupe (53 ml) d’eau
3 cuillères à soupe (45 ml) de jus de citron biologique
2 ½ cuillères à soupe (38 ml) de tahini biologique (purée de sésame)
½ cuillère à thé (3 ml) de sel de mer
Garniture (facultatif) :
Pois chiche, huile d’olive et graines de cumin

Préparation :
1. Dans un poêlon antiadhésif à feu moyen, faire griller à sec les graines de cumin durant 1 minute. Ajouter l’huile d’olive, l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce que l’ail commence à colorer. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que le tahini soit complètement dissous. Retirer du feu.

2. Dans un robot mixeur, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, rectifier l’assaisonnement. Ajouter un peu d’eau si le mélange est trop consistant et mixer de nouveau. Vous pouvez servir l’hummus tout de suite (il sera tiède) ou bien le refroidir à découvert au réfrigérateur. Pour le service vous pouvez garnir l'hummus de pois chiches, d'huile d'olive et de graines de cumin (facultatif).

Utilisation et conservation :
Vous pouvez utiliser l’hummus comme trempette (dip) pour accompagner les pitas, les chips et les chips de style tortillas et toutes les variétés de pains, croûtons et biscottes. Il peut également remplacer la mayonnaise dans les sandwiches. Il se conserve 5 jours au réfrigérateur.


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2 commentaires:

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