Haricots verts au beurre et aux amandes grillées


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une  succulente recette de haricots verts sautés au beurre et garnis d'amandes grillées. Ce sauté se sert aussi bien en entrée qu'en légume d'accompagnement.


Haricots verts au beurre et aux amandes grillées

Temps de préparation et cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients (pour  4 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’amandes effilées
400 g haricots verts frais et équeutés
2 cuillères à soupe (30 ml) beurre demi-sel
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre noir, au goût
2 cuillères à soupe (30 ml) jus de citron

Méthode :
1. Griller les amandes dans une poêle à feu moyen de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles brunissent (mélanger de temps à autre) et mettre de côté.

2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les haricots. Attendre la reprise de l’ébullition et laisser de cuire* de 3 à 4 minutes. Les haricots doivent être « al dente ». Égoutter.

3. Dans un grand poêlon à feu moyen-elevé, ajouter l’huile d’olive et le beurre. Ajouter les haricots, saler, poivrer et cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement. Retirer du feu.

4. Ajouter le jus de citron, mélanger le tout, disposer dans les assiettes et garnir d’amandes grillées.

Utilisation :
Vous pouvez servir les « Haricots verts au beurre et aux amandes grillées » en entrée ou en légume d’accompagnement.

*Vous pouvez également cuire les haricots à la vapeur pour une meilleure conservation des nutriments. 


Découvrez également les
"Haricots verts à la provençale".

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5 commentaires:

  1. Great job, those green beans look delicious!

    Happy Blogging!
    Happy Valley Chow

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  2. Habas bebé y con mantequilla es una exquisitez,gracias como siempre pors su consejos,abrazos.

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