Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une succulente recette de haricots verts sautés au beurre et garnis d'amandes grillées. Ce sauté se sert aussi bien en entrée qu'en légume d'accompagnement.
Haricots verts au beurre et aux amandes grillées
Temps de préparation et cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe (45
ml) d’amandes effilées
400 g haricots verts
frais et équeutés
2 cuillères à soupe
(30 ml) beurre demi-sel
1 cuillère à soupe (15
ml) d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre noir, au
goût
2 cuillères à soupe
(30 ml) jus de citron
Méthode :
1. Griller les amandes
dans une poêle à feu moyen de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles brunissent
(mélanger de temps à autre) et mettre de côté.
2. Dans une grande
casserole d’eau bouillante salée, plonger les haricots. Attendre la reprise de
l’ébullition et laisser de cuire* de 3 à 4 minutes. Les haricots doivent être
« al dente ». Égoutter.
3. Dans un grand
poêlon à feu moyen-elevé, ajouter l’huile d’olive et le beurre. Ajouter les
haricots, saler, poivrer et cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils
colorent légèrement. Retirer du feu.
4. Ajouter le jus de
citron, mélanger le tout, disposer dans les assiettes et garnir d’amandes
grillées.
Utilisation :
Vous pouvez servir les
« Haricots verts au beurre et aux amandes grillées » en entrée ou en
légume d’accompagnement.
*Vous pouvez également
cuire les haricots à la vapeur pour une meilleure conservation des nutriments.
Découvrez également les
"Haricots verts à la provençale".
Great job, those green beans look delicious!
RépondreSupprimerHappy Blogging!
Happy Valley Chow
Habas bebé y con mantequilla es una exquisitez,gracias como siempre pors su consejos,abrazos.
RépondreSupprimerGracias Rosita :D
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