Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir une recette d'antipasto inspirée de la salade caprese. Cette entrée simple et rapide à préparer, se sert également garnie d'un filet d'huile d'olive.
Antipasto de tomates, mozzarella di bufala et
aubergines, garni de pesto
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients : (entrée pour 2 à 3 personnes)
1 à 2 cuillères à
soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
8 tranches
d’aubergine de ½ cm d’épaisseur (½ aubergine)
2 tomates italiennes
mûres et fermes, coupées en tranches
1 mozzarella di bufala
(120 g) coupée en 8 tranches
Pesto ou huile d’olive
extra vierge, au goût
Sel, poivre du moulin,
au goût
Garniture (facultatif) :
Olives vertes et
kalamata
Méthode :
1. Dans une poêle antiadhésive
à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer les tranches
d’aubergine, saler, poivrer et cuire de 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles
soient bien colorées (ajouter de l’huile au besoin). Virer les tranches et
cuire de la même façon. Ensuite déposer les tranches dans une assiette couverte
de papier absorbant et mettre de côté.
2. Couper chaque
tomate en 4 tranches et la mozzarella en 8 tranches.
3. Disposer sur une
assiette les aubergines de façon à ce qu’elles se chevauchent et couvrent le
fond de l’assiette.
3. De la même façon,
ajouter les tomates sur les tranches d’aubergines et puis la mozzarella sur les
tomates.
4. Et pour terminer,
garnir de pesto ou d’huile d’olive selon votre goût. Saler, poivrer et servir.
Vous pouvez également garnir l’antipasto d’olives vertes et kalamata.
Découvrez la recette du
"Pesto alla genovese".
Découvrez la "Salade caprese".
pour accéder à la recette écrite.
Ricetta veloce, ma tanto buona!!!! Ciao, buona serata.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Giovanna, ciao e buona serata.
SupprimerOh man that looks soooo delicious! I love stuff like this, so simple but yet soooo much amazing flavor!
RépondreSupprimerHappy Blogging!
Happy Valley Chow
Thank you Eric and thanks for stopping by !
SupprimerSVP, prenez un instant pour commenter et poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes et mes conseils culinaires.
RépondreSupprimerBonne journée à tous !