Bonjour, aujourd’hui
je vous propose une recette de fromage poêlé très simple à réaliser. L’halloumi originaire de l’île de Chypre, est particulièrement délicieux saisi et garni d’une
salsa de tomates fraîches et de jus de citron.
Fromage Halloumi Poêlé à la Salsa de Tomates Fraîches
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Temps d’attente : 1 heure
Ingrédients (entrée pour 2 à 3 personnes) :
Salsa :
1 ½ tasses (375 ml) de
tomates italiennes coupées en dés
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile olive extra vierge
1 ½ cuillères à soupe
(22 ml) jus de citron
1 cuillère à soupe (15
ml) basilic frais haché
½ gousse d’ail hachée
Une pincée de sel et
poivre noir
Fromage :
180 g (6 oz) fromage
halloumi*
Méthode :
1. Trancher le fromage
sur la longueur pour obtenir 2 morceaux de 1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur. Couvrir
d'eau froide et laisser reposer (à température ambiante) pendant 1 heure pour
le dessaler. Égoutter le fromage et éponger à l’aide d’un papier absorbant.
2. Dans un bol, mélanger tous les
ingrédients de la salsa et réfrigérer.
3. Dans une poêle
antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire le fromage de 4 à 5 minutes de chaque
côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.
4. Disposer le fromage
dans une assiette, garnir de salsa et servir immédiatement. Vous pouvez également faire
des portions individuelles.
Utilisation et accompagnement :
Servir l’halloumi
poêlé en entrée, accompagné de pain baguette, de pain pita ou de pain naan.
Vous pouvez également l’accompagner d’une salade verte et de quartiers de
citron.
* L’halloumi est un
fromage originaire de l'île de Chypre. C’est un fromage très salé, il est donc essentiel
de le dessaler avant de le cuisiner. Vous trouverez l’halloumi ainsi que des
fromages similaires (l’halloom, l’hâlûm, l’hellim) dans les épiceries
moyen-orientales et dans certains supermarchés.
Découvrez la Salade
garnie d'un Camembert Poêlé.
garnie d'un Camembert Poêlé.
Wow this sounds sooo good! Can't wait to try!
RépondreSupprimerHappy Blogging!
Happy Valley Chow
Thank you, i appreciate it !
SupprimerTantissimi auguri!!!!!! ottima ricetta, complimenti.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Giovanna, grazie e buona giornata !
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