Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette
de sauce tomate à la crème et au basilic.
Sauce Rosée (Tomate, Crème, Basilic)
Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6
personnes) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) d'huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d'oignon haché
2 cuillères à soupe (30 ml) d'ail haché
800 ml (ou grammes) de tomates italiennes hachées
Sel de mer et poivre
noir, au goût
150 ml de crème 35 %
(crème fraîche liquide)
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) de basilic séché ou ½ tasse de basilic frais haché
Méthode :
1. Dans une casserole
profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2
minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit
légèrement doré.
2. Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Amener à ébullition, baisser le feu
et laisser frémir de 20 à 25 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement).
3. Ajouter la crème et mixer à l’aide d’un mélangeur à main pour obtenir une texture lisse
(ajouter un peu d’eau si la sauce est trop dense). Ajouter le basilic, mélanger et cuire 5 minutes de plus,
rectifier l’assaisonnement et servir.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser la sauce rosée pour garnir
les pâtes, les pizzas, les volailles et les fruits de mer. On peut également l'utiliser pour napper des croquettes de viande et de volaille.
Conservation :
Cette sauce se
conserve 5 jours au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour
l’utiliser après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et laisser
frémir au moins 5 minutes avant de servir.
Variations sur le même thème :
Amusez-vous avec cette
sauce, ajoutez-y des olives, des tomates séchées, des câpres, des
artichauts, des anchois, etc.
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The English Version
Découvrez aussi la
"Sauce à la Tomate et au Basilic".
Your tomato cream sauce looks stunning! Great job, can't wait to try this. Thanks for sharing :)
RépondreSupprimerSincerely,
Happy Valley Chow
Thank you, i really appreciate it !
SupprimerAnd thanks for stopping by :)
Je vais essayer avec une escalope, en espérant obtenir un bon résultat! Merci de partager votre savoir-faire :)!
RépondreSupprimerMerci Daria pour le commentaire, j'apprécie !
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