Bonjour à tous, aujourd'hui je vous invite à découvrir cette succulente recette de riz aux parfums de l'Inde. Cette recette d'accompagnement est simple à préparer et elle peut servir jusqu'à 8 personnes.
Riz basmati au safran et à la cardamome
Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (accompagnement pour 6 à 8 personnes) :
½ cuillère
à thé (3 ml) filaments de safran espagnol
3 cuillères
à soupe (45 ml) d’eau bouillante
4 cuillères
à soupe (60 ml) beurre
Les graines
de 3 cosses de cardamome
1 bâton de
cannelle de 2 pouces
1 clou de
girofle
1 ½ tasses
(375 ml) oignon espagnol haché
2 tasses
(500 ml) riz basmati* bien lavé et égoutté
900 ml
bouillon de volaille
1 cuillère
à thé (5 ml) sel fin
Méthode :
1. Dans un
petit bol contenant le safran, ajouter 3 cuillères à soupe d’eau bouillante,
mélanger et mettre de côté.
2. Dans une
grande casserole à feu moyen, ajouter le beurre et faire fondre. Ajouter les
graines de cardamome, le bâton de cannelle et le clou de girofle et faire
revenir 30 secondes. Ajouter l’oignon et faire revenir sans cesser de remuer
pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajoute le
riz et mélanger bien le tout pour que chaque grain de riz soit enrobé de
beurre. Ajouter le bouillon de volaille, le sel, le safran (et son eau) et
mélanger. Porter à ébullition, diminuer le feu et laisser frémir 10 minutes à couvert.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes (à couvert) avant de servir.
Le riz basmati au safran et à la cardamome accompagne à merveille
les viandes, les volailles, les poissons et fruits de mer ainsi que le tofu et
le tempeh.
*Le riz
basmati que j'ai utilisé pour cette recette cuit en 15 minutes (10 minutes de
cuisson + 5 minutes de repos).
Je peux dire que le safran espagnol est le meilleur du monde. J'adore cette recette. Muac.
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord à toi et merci pour le commentaire:)
SupprimerBon week-end!
Hi Christian, your blog is amazing! I love it
RépondreSupprimerBarbara
Thank you so much Barbara, i really appreciate it:)
SupprimerHave a wonderful weekend!
Christian
Che buono questo risotto e che bella presentazione
RépondreSupprimerGrazie mille Monica e buona giornata!
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