Bonjour,
aujourd'hui je vous invite à découvrir une délicieuse omelette garnie d'artichauts et
de fromage de chèvre.
Omelette aux artichauts et au fromage de chèvre
Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :
3 œufs
(gros)
1 cuillère
à soupe (15 ml) crème 35% (crème fraîche)
Une pincée
de sel et de poivre noir moulu
1 cuillère
à soupe (15 ml) beurre
2 cœurs
d’artichaut (60 g) coupé en 2
4 tranches
(35 g) de bûchette de fromage de chèvre
Méthode :
1. Casser
les œufs dans un bol, ajouter la crème, une pincée de sel et de poivre noir et
battre à l’aide d’une fourchette. Mettre de côté.
2. Dans une
poêle anti-adhésive à feu moyen, ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter
le mélange d’œufs battus. Laisser cuire jusqu’à mi-cuisson de la consistance
désirée : baveuse, à point ou bien cuite. Disposer les tranches de fromage
de chèvre au centre de l’omelette et garnir chaque tranche d’artichaut. Ensuite
plier l’omelette sur elle-même et retourner à l’aide d’une spatule.
3. Terminer
la cuisson de l’omelette et faire glisser sur une assiette. Servir.
Accompagnement et utilisation :
Vous pouvez
accompagner l’omelette d’une salade verte ou de légumes et bien sûr, de pain de
toutes sortes.
Variation sur le même thème :
Dans cette
recette, vous pourriez également ajouter : du jambon, des champignons
sautés ou bien des oignons sautés.
C'est évident, on devrait adorer.
RépondreSupprimerBon mardi, FLaure
Merci beaucoup, bon mardi également.
SupprimerChristian
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes et les techniques de cuisine.
RépondreSupprimer