Bonjour,
aujourd’hui je vous invite à découvrir
le délicieux mariage de saveurs entre
le poireau, la
poire et le romarin.
Crème de poireaux et poires au romarin
Temps de préparation et de cuisson : 50
minutes
Ingrédients (pour 4 entrées) :
2 cuillères à soupe
(30 ml) beurre demi-sel
½ tasse (125 ml)
oignon espagnol haché
1 ½ tasses (375 ml) blanc de poireau bien
lavé, émincé
1 ½ tasses (375 ml) poire pelée, coupée en
cubes (2 poires)
1 tasse (250 ml) pomme de terre épluchée,
coupée en cubes
4 ½ tasses (1125 ml)
bouillon de volaille ou de légumes
½ cuillère à thé (3
ml) romarin séché (ou 1 c. à t. de romarin frais)
Sel et poivre blanc,
au goût
150 crème 35% (crème
fraîche)
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter le beurre et faire revenir l’oignon et le poireau durant 3
minutes.
2. Ajouter les pommes
de terre, les poires, le bouillon de volaille, le romarin, une pincée de sel et
de poivre et porter à ébullition (à couvert). Baisser le feu et laisser frémir
à couvert pendant 30 minutes.
3. Ajouter la crème et
mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réchauffer à feu moyen pendant 5
minutes (sans porter à ébullition), rectifier l’assaisonnement et servir.
Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir de
ciboulette hachée ou bien de croûtons.
je faisais déjà cette recette mais, l'ajout du romarin... Délicieux!
RépondreSupprimerMerci chef!
Merci pour le commentaire, j'apprécie:)
SupprimerBonne journée!