Courge spaghetti à la sauce marinara et au fromage cottage



Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir cette recette de courge spaghetti garnie d'une sauce tomate à l'ail et au basilic et de fromage cottage (ou ricotta).

Courge spaghetti à la sauce marinara et au fromage cottage

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure et 10 minutes

Ingrédients (accompagnement pour 4 personnes) :
360 g (12 oz) courge spaghetti cuite et bien chaude
2 cuillères à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
Sel et poivre au goût
½ tasse (125 ml) sauce marinara
4 cuillères à soupe (60 ml) fromage cottage (ou ricotta)

Méthode :
1. Pour la cuisson de la courge, prévoyez une heure de cuisson à 375°F (190°C) au milieu du four pour une petite courge (1 à 1.5 Kg) et 1 heure et demi pour une plus grosse courge. Pour la méthode de cuisson et savoir comment préparer la courge, voir le vidéo-clip.

2. Dans un bol, ajoutez la courge spaghetti cuite, l’huile d’olive, le sel, le poivre et mélangez le tout.

3. Garnir les 4 assiettes de courge spaghetti, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce marinara (préalablement chauffée) sur chaque portion de courge et garnir chacune des portions d’une cuillère à soupe de fromage cottage.

Utilisation :
Utiliser la « courge spaghetti à la sauce marinara et au fromage cottage » en légume d’accompagnement ou en entrée. Vous pourriez aussi utiliser cette recette comme garniture dans une lasagne végétarienne.

Variation sur le même thème :
Dans cette recette, vous pourriez utiliser un autre fromage telle la ricotta, le romano ou le parmesan. Vous pourriez également utiliser une autre variété de sauce tomate.

La cuisson de la courge spaghetti


Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire