Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir cette recette de courge spaghetti garnie d'une sauce tomate à l'ail et au basilic et de fromage cottage (ou ricotta).
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure et 10 minutes
Ingrédients (accompagnement pour 4 personnes) :
360 g (12
oz) courge spaghetti cuite et bien chaude
2 cuillères
à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
Sel et
poivre au goût
½ tasse
(125 ml) sauce marinara
4 cuillères
à soupe (60 ml) fromage cottage (ou ricotta)
Méthode :
1. Pour la
cuisson de la courge, prévoyez une heure de cuisson à 375°F (190°C) au milieu
du four pour une petite courge (1 à 1.5 Kg) et 1 heure et demi pour une plus
grosse courge. Pour la méthode de cuisson et savoir comment préparer la courge,
voir le vidéo-clip.
2. Dans un
bol, ajoutez la courge spaghetti cuite, l’huile d’olive, le sel, le poivre et
mélangez le tout.
3. Garnir
les 4 assiettes de courge spaghetti, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce
marinara (préalablement chauffée) sur chaque portion de courge et garnir
chacune des portions d’une cuillère à soupe de fromage cottage.
Utilisation :
Utiliser la
« courge spaghetti à la sauce marinara et au fromage cottage » en
légume d’accompagnement ou en entrée. Vous pourriez aussi utiliser cette
recette comme garniture dans une lasagne végétarienne.
Variation sur le même thème :
Dans cette
recette, vous pourriez utiliser un autre fromage telle la ricotta, le romano ou
le parmesan. Vous pourriez également utiliser une autre variété de sauce tomate.
La cuisson de la courge spaghetti
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