Crevettes marinées à l’orange et à la coriandre fraîche


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir cette recette toute simple, elle ravira les amateurs de cocktails de crevettes et de salades de crevettes.


Crevettes marinées à l’orange et à la coriandre fraîche

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de marinage :  1 heure

Ingrédients (entrée pour 3 à 4 personnes) :
La cuisson de crevettes :
40 crevettes 31-40/livre (400 g) crevettes* crues, décortiquées, déveinées
Eau
La marinade :
100 ml jus de citron
Jus d’une orange (50 ml) et son zeste
3 cuillères à soupe (45 ml) huile olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) coriandre fraîche hachée grossièrement
2 gousses d’ail émincées sur la longueur
1 cuillère à thé (5 ml) moutarde de Dijon
Une pincée de sel de mer fin et de poivre noir fin
La garniture :
1 orange coupée en tranches ou en quartiers
½ cuillère à soupe (7 ml) poivre vert de Madagascar en saumure (facultatif)
Huile d’olive extra vierge
Sel de mer

Méthode :
1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, ajouter les crevettes et bouillir 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient toutes roses et fermes. Plonger les crevettes dans l’eau glacé pour arrêter la cuisson, égoutter et éponger avec du papier absorbant. Disposer dans un bol ou un plat profond et réfrigérer.

2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les crevettes. S’il vous manque de la marinade pour couvrir les crevettes, vous pouvez ajouter du jus de citron. Laisser mariner un minimum de 45 minutes au réfrigérateur.

4. Servir les crevettes sur une assiette de sorte qu’elles se chevauchent. Garnir de 2 cuillères à soupe de marinade (ail et coriandre inclus), de poivre vert, de tranches d’orange, d’une cuillère à soupe d’huile d’olive (ou plus) et d’un peu de sel de mer.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner les crevettes marinées de tranches de pain baguette, de pain pita, de pain naan ou de biscottes. Vous pouvez également servir cette entrée sur un nid de laitue.

*Vous pouvez également utiliser des crevettes entières (avec la tête et non déveinées), la préparation sera plus longue, mais le résultat sera encore plus délicieux. 

Je vous invite à découvrir ma recette
de "Cocktail de crevettes à la mexicaine"
Cliquez ici, pour accéder à la recette.

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3 commentaires:

  1. Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je partage avec vous une recette toute simple qui ravira les amateurs de cocktails de crevettes et de salades de crevettes.

    

Je vous souhaite un merveilleux week-end à tous!

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