Bonjour à tous, aujourd'hui je vous invite à découvrir cette recette de cari ultra-rapide, le tout est prêt en moins de 15 minutes. Pour cette recette je me suis inspiré de la cuisine thaïe et indienne et du délicieux poivre vert de Madagascar.
Cari de crevettes au poivre vert
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour
2 à 3 personnes) :
2 cuillères
à soupe (30 ml) huile végétale
1 cuillère
à soupe (15 ml) gingembre, haché
1 cuillère
à soupe (15 ml) ail, haché
1 cuillère
à soupe (15 ml) échalote française, hachée
1 cuillère
à soupe (15 ml) poivre vert de Madagascar (en saumure)
½ cuillère
à soupe (7 ml) de poudre de cari
400 ml lait
de coco
30 crevettes
31-40/livre (330 g) crevettes crues, décortiquées, déveinées
½ cuillère
à thé (2 ml) sel fin
Garniture :
Feuilles de
basilic thaï émincées (ou du basilic)
Méthode :
1. Dans un
petit bol, mélanger la poudre de cari à ½ cuillère à soupe d’huile et mettre de
côté.
2. Dans une
casserole (ou un wok) à feu moyen, ajouter 1 ½ cuillères à soupe d’huile, le
gingembre, l’ail, l’échalote française et faire revenir pendant 1 minute.
Ajouter le mélange cari et huile, le poivre vert et faire revenir 1 minute.
3. Ajouter
les crevettes, le lait de coco et le sel. Porter à ébullition, baisser le feu
et laisser frémir pendant de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes
soient toutes rosées et cuites au centre. Brasser régulièrement pour éviter
tout débordement.
4. Vérifier
l’assaisonnement et servir garni de basilic émincé.
Accompagnement :
Vous pouvez
accompagner les crevettes de riz basmati ou au jasmin, de nouilles asiatiques
au riz ou aux œufs, de légumes et de pains naan.
Une belle recette, la seule trouvaille à chercher le poivre vert en saumure.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Merci pour ta visite et bonne journée:)
RépondreSupprimerMerci pour cette très bonne recette faite récemment. Ma préparation est sur mon blog depuis quelques jours.
RépondreSupprimerBonne soirée, Flaure
Merci pour le commentaire :) J'ai vu ta version de la recette et je l'ai partagé avec joie ! Bon weekend !
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