Salade de semoule (couscous) à la grecque
Temps de préparation et de réfrigération : 30 minutes
Ingrédients (entrée pour 4
à 6 personnes) :
Cuisson
de la semoule :
1 1/3
tasses (330 ml) semoule de blé moyenne (taille)*
1 1/3
tasses (330 ml) eau
Sel
4 cuillères
à thé (20 ml) d’huile d’olive
Salade :
1 ½ tomate
italienne coupée en dés
18 olives
kalamata émincées
½ tasse
fromage feta coupé en dés
¼ tasse (60
ml) oignon rouge haché finement
5 cuillères
à soupe (75 ml) d’huile d’olive extra vierge
3 cuillères
à soupe (45 ml) jus de citron
2 cuillères
à thé (10 ml) menthe séchée
Sel et
poivre, au goût
Méthode :
Cuisson
de la semoule : Dans
une casserole, porter l’eau additionnée d’une pincée de sel à ébullition. Dans
un bol ajouter la semoule, couvrir d’eau bouillante, couvrir le bol d’une
pellicule plastique et laisser gonfler 5 minutes. Ajouter 4 cuillères à thé
d’huile d’olive et défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser
tiédir. Couvrir et réfrigérer 20 minutes au minimum.
Salade : Pendant que la semoule refroidie,
préparer tous les autres ingrédients. Ensuite mélanger le tout de façon à bien
amalgamer toutes les saveurs et rectifier l’assaisonnement. Servir tout de
suite ou remettre au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes pour un maximum de
saveurs. Cette salade se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Variation :
Vous
pourriez également ajouter un peu persil ou d’origan frais haché dans cette
salade et la garnir d’amandes effilées ou de pignons de pin grillés.
*Vérifier
la méthode de cuisson sur l’emballage pour être certain du temps de cuisson. Le semoule que j'utilise se cuit en 5 minutes.
Je vous invite à découvrir la "Salade de quinoa
et betterave à la coriandre fraîche".
et betterave à la coriandre fraîche".
Cliquez ici, pour accéder à la recette.
This is my kind of couscous. Especially since I'm partial to the Greek ingredients. YUM!
RépondreSupprimerThanks Ellen for stopping by, you're always welcome:)
SupprimerHave a great day!
Bonjour à tous,
RépondreSupprimerAujourd'hui je vous invite à découvrir cette salade simple, rafraîchissante et surtout idéale pour la période estivale.
Et si vous aimez cette recette... n'hésitez surtout pas à la partager avec tous vos amis:)
Je vous souhaite une merveilleuse journée!
Wonderful work so happy I found your blog you have such talent!!
RépondreSupprimerhttp://abpetite.blogspot.com/
Thank you so much, i really appreciate it:)
SupprimerHave a great day!