Confiture de framboises à l'eau de roses
Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour un pot de 375 g) :
250 g framboise passée sous l’eau, bien égouttée
150 g sucre blanc fin (½ tasse)
50 g pomme épluchée, coupée en dés (½ pomme moyenne)
Le jus de ½ citron
1 cuillère à soupe (15 ml) eau de roses
½ cuillère à thé (2 ml) zeste d’orange* haché finement
Méthode :
1. Dans une petite casserole à feu moyen-élevé, ajouter tous les ingrédients. Mélanger le tout et amener à ébullition, ensuite baisser le feu et laisser frémir 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, mixer à l’aide d’un mélangeur à main* pour obtenir la texture désirée (attention aux éclaboussures lors du mixage).
2. Remplir un pot stérilisé de confiture brûlante, visser le couvercle sans forcer. Retourner le pot et laisser refroidir complètement. Avant de ranger le pot, n’oubliez pas de l’étiqueter, de noter la date et la saveur de la confiture.
Très important (des conseils pour bien empoter la confiture) :
Je vous conseille d’utiliser seulement de nouveaux couvercles hermétiques et assurez-vous qu'ils ne sont pas endommagés avant de les utiliser. Avant d’empoter la confiture, passez le pot et le couvercle dans un bain d’eau bouillante, retirez-le de l’eau avec des pinces, retournez et faire sécher sur un linge propre ou du papier essuie-tout. Ensuite, transvasez la confiture brûlante et vissez le couvercle sans forcer. Retournez le pot et laissez-le refroidir complètement. Cette technique crée une auto-pasteurisation, ce qui permet une conservation plus longue. Une fois la confiture complètement refroidie, assurez-vous que le couvercle du bocal est bien scellé et concave (courbé légèrement vers l'intérieur). Avant de ranger le pot, n’oubliez pas de l’étiqueter, de noter la date et la saveur de la confiture.
La conservation :
La confiture se conserve de 6 à 8 semaines au réfrigérateur une fois ouverte. Si vous doublez ou quadruplez la recette, je vous conseille d’empoter dans des pots de grosseur moyenne (375 g), pour une meilleure conservation. La confiture se conservera 1 an si elle n’est pas ouverte.
*Vous pouvez utiliser une autre variété de pomme sucrée.
*Utiliser une orange « bio » si possible.
*Vous pouvez également utiliser un blendeur.
YUM! I've never tried a jam with rose water.
RépondreSupprimerThanks for stopping by and i hope you will have a chance to try rose water in a jam:)
SupprimerHave a wonderful day!
Amateur de confitures, bonjour !
RépondreSupprimerAujourd'hui je vous invite à découvrir le délicieux mariage entre la framboise et l'eau de roses.
Je vous souhaite une merveilleuse journée à tous ;-)
Deliziosa questa confettura resa ancor piu' preziosa dall'acua di rose. Buona giornata Daniela.
RépondreSupprimerGrazie Daniela, merci pour ton commentaire.
SupprimerBuona giornata:)
Yummmy
RépondreSupprimerJe t'invite à participer à mon concours challenge du moment "saveurs d'été'
http://www.unpas-sur-unautre.com/2012/07/concours-challenge-2-recette-du-mois.html
J'espère que tu pourras y participer !!
Merci de ta visite Kurt, bonne journée:=)
SupprimerJust delicious! Subscribed so that even without Buzz, I won't miss a post!
RépondreSupprimerThank you so much!
SupprimerHave a wonderful day=)
looks wonderful aromatic jam
RépondreSupprimerThanks for the comment and for stopping by:)
SupprimerHave a great day!
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RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerC'est une excellente recette et une très bonne idée de mettre de l'eau de rose pour parfumer la confiture !
Moi je vous propose la recette de l'eau de rose à faire soi-même avec les roses du jardin :
http://www.eau-de-rose.info/recette-eau-rose/4568195170
Bonne journée
Isabelle
Merci beaucoup Isabelle pour le commentaire et pour la recette.
SupprimerBonne journée !
Christian