Crevettes Piquantes


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une savoureuse 
recette de crevettes aromatisées à l'huile d'olive, à l'ail et 
au piment fort.

Crevettes Piquantes

Entrée pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Temps de marinage : 1 heure

Ingrédients :
6 cuillères à soupe (90 ml) huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) ail haché
1 piment oiseau frais, haché, ou 1 cuillère à thé de flocons de piment séché
1 pincée de sel de mer fin
600 g (60 crevettes 31-40/livre) crevettes crues, décortiquées et déveinées (SVP Consommer des Produits de la Mer avec les Certifications MSC ou ASC, pour une Pêche Durable et Responsable)
Garniture :
Citron en quartiers (facultatif) 
Persil frais haché (facultatif)

Méthode :
1. Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients sauf le citron et le persil. Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

2. Préchauffer le four à 450°F (230°C), disposer les crevettes et la marinade dans un plat de cuisson et enfourner au milieu du four. Cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient toutes rosées et cuites au centre.

3. Servir les crevettes à la sortie du four. Accompagner de quartiers de citron et garnir de persil haché (si vous le désirez).

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner les crevettes piquantes de pain (baguette, pita, naan…) pour déguster l’huile assaisonnée. Vous pouvez aussi servir les crevettes en plat principal accompagnées de riz et de légumes.

Variante :
Vous pouvez également cuire les crevettes dans un poêlon à feu moyen-élevé durant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que toutes les crevettes soient rosées et cuites au centre.


Découvrez la recette en 1 minute !



The english version




Découvrez également les
"Fusilli aux crevettes à la sauce rosée"


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7 commentaires:

  1. Cette recette est sacrément sympas. Je crois que Jamie Oliver a retravaillé ce classique dans l'un de ses livres. La présentation est très jolie. J'aime beaucoup ! Merci pour ce partage. Bises

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    1. Merci beaucoup pour ton commentaire et ta visite, j'apprécie:)
      Bonne journée!

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  2. Thanks for the comment and for stopping by:)
    Have a wonderful day!

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  3. What a great idea. I never thought of marinating and then baking in the oven. They sound delicious and quick to make.

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