Bonjour, aujourd'hui je vous propose une savoureuse
recette de crevettes aromatisées à l'huile d'olive, à l'ail et
au piment fort.
Entrée pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Temps de marinage : 1 heure
Ingrédients :
6 cuillères
à soupe (90 ml) huile d’olive extra vierge
1 cuillère
à soupe (15 ml) ail haché
1 piment
oiseau frais, haché, ou 1 cuillère à thé de flocons de piment séché
1 pincée de
sel de mer fin
600 g (60
crevettes 31-40/livre) crevettes crues, décortiquées et déveinées (SVP Consommer des
Produits de la Mer avec les Certifications MSC ou ASC, pour une Pêche Durable
et Responsable)
Garniture :
Garniture :
Citron en
quartiers (facultatif)
Persil
frais haché (facultatif)
Méthode :
1. Dans un bol,
mélanger bien tous les ingrédients sauf le citron et le persil. Laisser mariner
1 heure au réfrigérateur.
2. Préchauffer le four à 450°F (230°C), disposer les crevettes et la marinade dans un plat de cuisson et enfourner au milieu du four. Cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient toutes rosées et cuites au centre.
3. Servir les crevettes à la sortie du four. Accompagner de quartiers de citron et garnir de persil haché (si vous le désirez).
Accompagnement :
Vous pouvez
accompagner les crevettes piquantes de pain (baguette, pita, naan…) pour
déguster l’huile assaisonnée. Vous pouvez aussi servir les crevettes en plat
principal accompagnées de riz et de légumes.
Variante :
Vous pouvez
également cuire les crevettes dans un poêlon à feu moyen-élevé durant 2 à 3
minutes ou jusqu’à ce que toutes les crevettes soient rosées et cuites au
centre.
Découvrez la recette en 1 minute !
The english version
Découvrez également les
"Fusilli aux crevettes à la sauce rosée"
Cette recette est sacrément sympas. Je crois que Jamie Oliver a retravaillé ce classique dans l'un de ses livres. La présentation est très jolie. J'aime beaucoup ! Merci pour ce partage. Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton commentaire et ta visite, j'apprécie:)
SupprimerBonne journée!
Thanks for the comment and for stopping by:)
RépondreSupprimerHave a wonderful day!
What a great idea. I never thought of marinating and then baking in the oven. They sound delicious and quick to make.
RépondreSupprimerThank you, i appreciate it:)
SupprimerHave a wonderful day!
Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimerSVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes, les techniques de cuisine et les sculptures.
RépondreSupprimer