Antipasto de tomates,
anchois et persillade
Temps
de préparation : 10 minutes
Temps de
marinage : 15 minutes
Ingrédients
(entrée pour 2-3 personnes) :
3 tomates italiennes
6-8 filets d'anchois, au
goût
2 cuillères à soupe (30
ml) persil bien tassé
1 gousse d'ail
Sel et poivre, au goût
3 cuillères à soupe (45
ml) jus de citron (½ citron)
3 cuillères à soupe (45
ml) huile d'olive extra vierge
Méthode :
1- Couper les tomates en
tranches de ½ cm d'épaisseur et disposer dans une grande assiette.
Disposer les anchois sur les tomates.
2- Hacher finement le persil et l'ail (ensemble) et garnir les tomates et les anchois.
3- Assaisonner le tout de sel et de poivre, au goût.
4- Et pour terminer, ajouter en filet le jus de citron et l'huile d'olive, laisser mariner 15 minutes et servir.
Accompagnement :
Accompagner de pain
baguette, de pain multigrain, de fougasse aux olives, de biscotte...
du pain de votre choix.
delicious flavours
RépondreSupprimerThanks for the comment, i really appreciate it:)
SupprimerHave a great weekend!
Pour cette recette, je me suis inspiré d'une recette italienne avec des poivrons rouges grillés. Vous pouvez la reproduire en remplaçant les tomates par des poivrons rouges grillés, sans mettre jus de citron.
RépondreSupprimerUna receta exquisita, aqui en España tenemos buenas anchoas y en casa nos encantan, la proxima vez hare esta receta. Muchas gracias y feliz Pascua
RépondreSupprimerMerci pour le commentaire, j'apprécie.
SupprimerMuchas gracias y feliz Pascua a ti:)
this sounds delicious!
RépondreSupprimerThanks so much for the comment:)))
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