Bonjour, aujourd'hui je vous propose une succulente recette de la cuisine napolitaine : la salade de choux-fleurs.
Salade de Choux-Fleurs à la Napolitaine
Temps de préparation et cuisson : 20 minutes
Temps de marinage : 3 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
½
chou-fleur, coupé en fleurons (débarrassé des tiges)
¾ tasse
(190 ml) poivrons rouges grillés et marinés*, coupés en lanières
¾ tasse
(190 ml) tomates italiennes, coupées en quartier
12 olives
kalamata, dénoyautées, émincées
4 filets
d’anchois, hachés grossièrement
2 cuillères
à soupe (30 ml) câpres
3 cuillères
à soupe (45 ml) huile d’olive extra vierge
1 ½ cuillères
à soupe (22 ml) vinaigre de vin rouge
½ cuillère
à thé (2 ml) origan séché (ou 1 cuillère à thé d’origan frais haché)
Sel et
poivre, au goût
Méthode :
1. Cuire le
chou-fleur de 3 à 5 minutes, dans une casserole d’eau bouillante salée (ou bien
le cuire à la vapeur). Rincer à l’eau froide, bien égoutter et mettre dans un
grand bol.
2. Ajouter
tous les ingrédients (saler et poivrer à votre goût) et mélanger bien. Laisser
mariner au moins 3 heures au réfrigérateur et mélanger de temps à autre, pour
bien amalgamer toutes les saveurs.
Utilisation :
Utiliser
cette salade comme entrée ou comme légume d’accompagnement. Vous pourriez
également ajouter du fromage feta pour obtenir une salade de style grecque.
*Les
poivrons rouges grillés et marinés se trouvent facilement dans les supermarchés
dans le rayon des conserves.
Découvrez Comment
Couper un Chou-Fleur en Bouquets
Bonjour, aujourd’hui je vous offre une salade très rafraîchissante et simple à exécuter. Et si vous aimez cette recette... n’hésitez pas à la partager avec tous vos amis:) Bonne journée!
RépondreSupprimerLooks delicious, I will definitely have to try out this recipe!
RépondreSupprimerThanks for the comment:)))
SupprimerLooks amazing! Your blog is great, i put him on my favorites!
RépondreSupprimerThanks for the comment, i really appreciate it:)
SupprimerHave a great weekend!
Cette recette me tente beaucoup pour faire la transition entre l'été et l'automne qui arrive.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Bella questa ricetta tra l' estate e l' autunno ! ciao Anna
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton commentaire, gracie mille Anna:)
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