Hummus (houmous) aux amandes grillées et fines herbes
Préparation et cuisson : 15 minutes
Ingrédients (donne 1 ¼ tasse) :
1 cuillère
à thé (5 ml) graines de cumin
1 cuillère
à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
1 cuillère
à soupe (15 ml) ail, haché grossièrement
1 cuillère
à soupe (15 ml) oignon, haché grossièrement
4 cuillères
à soupe (60 ml) amandes effilées
1 tasse
(250 ml) pois chiche cuit
4 cuillères
à soupe (60 ml) huile d’olive extra vierge
3 cuillères
à soupe (45 ml) jus de citron (1/2 citron)
3 cuillères
à soupe (45 ml) eau chaude
1 cuillère
à soupe (15 ml) tahini (purée de sésame)
1 cuillère
à thé (5 ml) fines herbes ou herbes de Provence
Sel et
poivre au goût
Préparation
1. Dans un
poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé, faire griller à sec les graines de cumin
durant 1 minute. Ensuite ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail,
l’oignon et faire revenir 1 minute. Ajouter les amandes, les pois chiches et
faire revenir 2 minutes.
2. Dans un
robot mixeur, ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une
pâte homogène, vérifier l’assaisonnement. Ajouter un peu d’eau chaude si le
mélange est trop consistant. Vous pouvez servir tout de suite l’hummus (il sera
tiède) ou bien le refroidir à découvert au réfrigérateur.
Utilisation et conservation
Vous pouvez
utiliser l’hummus comme trempette, condiment ou pour accompagner les pitas, les
chips, le pain, les tortillas. Il se conserve 5 jours au réfrigérateur.
This hummus looks fabulous! The addition of the herbs de Provence is an interesting twist along with those beautiful almonds on top. Great recipe!
RépondreSupprimerI've never tasted hummus..wonder how it tastes like.
RépondreSupprimerBonjour à tous, aujourd'hui je vous offre ma nouvelle recette d'hummus.
RépondreSupprimerSi vous aimez n'hésitez pas à partager:)