Salade Caprese
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (entrée pour 2 personnes, doubler pour 4) :
2 tomates italiennes mûres et fermes
3 bocconcini (mozzarella fraîche)
3 c. à s. (45 ml) huile d’olive extra vierge première pression
8 feuilles de basilic frais
Sel, poivre du moulin
Méthode :
1. Couper les tomates en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et les disposer sur une assiette de façon à ce qu’elles se chevauchent.
2. Couper les bocconcini en tranches de même épaisseur et les intercaler entre les tranches de tomates.
3. Verser l’huile d’olive en filet, ajouter le basilic, saler et poivrer au goût.
Les variations possibles :
Vous pouvez dégorger les tomates tranchées 15 minutes avant la préparation des salades en saupoudrant de sel, cela rehaussera la saveur des tomates. Si vous avez la chance d’acheter la « mozzarella di bufala » vous ne serez pas déçu, c’est la meilleure mozzarella fraîche que je connaisse. Vous pouvez également garnir vos salades d’ail haché, de persil frais haché et de vinaigre balsamique.
Version vidéo
Durée : 1 minute
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