Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir un délicieux potage aromatisé à la racine de coriandre fraîche. Cette soupe se déguste aussi bien chaude que froide.
Potage de betteraves à la racine de coriandre
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
20 minutes
Ingrédients (pour 4 entrées) :
1 c. à. s. (15 ml) d’huile
canola
½ tasse (125 ml) d’oignon
haché
1 c. à. s. (15 ml) d’ail
haché
¼ tasse (60 ml) racine
de coriandre* fraîche bien lavée, hachée grossièrement
2 tasses (500 ml)
betterave épluchée, coupée en cube
2 tasses (500 ml)
pomme de terre épluchée, coupée en cube
5 tasses (1250 ml)
bouillon de volaille
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, l’oignon, l’ail, la coriandre et faire revenir
pendant 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients, incluant le sel et poivre
et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant 1
heure.
2. Passer le potage au
mixeur jusqu’à la consistance désirée (ajouter de l’eau si le potage est trop
dense). Rectifier l’assaisonnement et servir.
Utilisation et variation possible :
Ce potage se déguste
aussi bien chaud que froid. Pour le rendre encore plus rafraîchissant vous
pouvez lui ajouter de la coriandre fraîche ou de la menthe fraîche avant le
service.
Avec une noisette de
crème sûre à la ciboulette en garniture, c’est aussi excellent. Vous pouvez
également le garnir d’un croûton au fromage de chèvre, amusez-vous bien !
*Comment trouver les
racines de coriandre fraîche : Quand vous achetez de la coriandre fraîche,
assurez-vous qu'elle possède encore ses racines, car ce n'est pas tous les
marchands qui les gardent. Les marchands sud-américains, asiatiques et des caraïbes
laissent souvent les racines.
La version vidéo
Durée : 51 secondes
The english version
Hummm, je vais l'essayer c'est certain !
RépondreSupprimerTrès chouette, la vidéo! Je ne connaissais pas la racine de coriandre. Où est-ce qu’on trouve ça?
RépondreSupprimerBonjour Mistress of spices, quand tu achètes la coriandre fraîche tu dois t'assurer qu'elle à encore ses racines car ce n'est pas tous les marchands qui les gardent. Les marchands Sud-Américains et des Caraïbes laissent les racines habituellement. Bonne journée et merci pour le commentaire de la vidéo.
RépondreSupprimerJe l'ai esssayé : c'est délicieux!
RépondreSupprimerMerci Lise pour ta visite et ton commentaire!
RépondreSupprimerBonne journée et à bientôt! :D
Bravo pour toutes ces bonnes recettes et ces belles couleurs appétissantes!
RépondreSupprimerJ'ai fait la soupe aux betteraves...Délicieuse!!!
This soup is such a great colour. I have some coriander root at home right now so will give it a try.
RépondreSupprimerthis looks wonderful lovely meal
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