Recette de Poisson: le Pavé de Saumon au Paprika Éthiopien


Bonjour, aujourd’hui je vous fais découvrir une recette 
de saumon toute simple à préparer. Cette recette est pour les amateurs de mets relevés en épices, elle est aussi 
moyenne piquante.



Pavé de Saumon au Paprika Éthiopien

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (plat principal pour 4 personnes) :
4 pavés de saumon* de 150 g (5 oz) SVP consommer des Produits de la Mer avec les Certifications MSC ou ASC, pour une pêche durable et responsable
Huile d’olive extra vierge
Sel de mer
Paprika éthiopien**

Méthode :
1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).

2. Badigeonner chaque pavé de saumon d’huile d’olive (de chaque côté). Ajouter une pincée de sel sur chaque pavé et garnir d’une fine couche de paprika.

3. Disposer les pavés de saumon sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin. Cuire au milieu du four de 10 à 12 minutes ou jusqu’ à la cuisson désirée.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner de riz, de semoule, de quinoa, de légumes vapeur, d’orzo, etc.

* Vous pouvez également utiliser de la truite saumonée.
** J’utilise l’excellent paprika « Berbéré Éthiopien » de la compagnie les « Épices de Cru ». Je l’utilise sans le moudre, car j’aime le goût que les épices entières donnent. Cependant, n’hésitez pas à moudre le mélange.


Découvrez également le
 "Pavé de Saumon à la Tapenade".


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes et les techniques culinaires.

    RépondreSupprimer