Kale (chou frisé) braisé à l’Ail et au Cumin


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous ma 
nouvelle recette de kale braisé. Cette fois-ci, je 
l'ai aromatisé à l'ail et au cumin.


Kale (chou frisé) braisé à l’Ail et au Cumin

Temps de préparation et cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour  4 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon émincé
2 cuillères à soupe (30 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) de graines de cumin
2 tasses (bien tassées) de feuilles de kale émincées et sans la tige
1 tasse (250 ml) de tomates italiennes coupées en cubes
½ tasse (125 ml) de bouillon de légumes ou de poulet
Sel et poivre noir, au goût

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail, le cumin et faire revenir 1 minute.

2. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, porter à ébullition à couvert, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Remuer de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Utilisation :
Servir le kale braisé à l’ail et au cumin en légume d’accompagnement. Vous pouvez également le mélanger avec des pâtes ou du riz et le servir en plat principal.

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2 commentaires:

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