Poitrine de poulet à la moutarde et aux fines herbes


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir 
une recette de poitrine poulet simple et rapide 
à préparer.

Poitrine de poulet à la moutarde et aux fines herbes

Temps de préparation et de cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
Marinade :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive
Le jus de ½ citron
2 ½ cuillères à soupe (42 ml) de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe (15 ml) de fécule de maïs dilué dans un peu d’eau
½ cuillère à soupe (7 ml) d’ail haché
1 cuillère à thé (5 ml) d’échalote française hachée
½ cuillère à thé (2 ml) de fines herbes séchées ou d’herbes de Provence
Une pincée de sel et poivre noir moulu
Poulet et bouillon :
500 g poitrine poulet tranchée en lanières de 1 cm d’épaisseur (SVP consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique et Humane)
Bouillon de poulet

Méthode :
1. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

3. Ajouter les lanières de poulet et mélanger de nouveau.

4. Ajouter le tout dans un plat de cuisson huilé (les lanières de poulet doivent être à plat et non les unes sur les autres). Verser du bouillon de poulet jusqu’à égalité des lanières (il ne faut pas les couvrir). 

5. Enfourner et cuire de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit ferme et bien cuit.

6. Servir le poulet sur un nid de riz et garnir de sauce.

Accompagnement :
Le riz au jasmin, le riz basmati, le quinoa et les légumes vapeur accompagnent à merveille cette recette.


Découvrez également la 
"Poitrine de poulet au citron et au basilic thaï".



Découvrez également la "Poitrine 
de poulet au miso et à la moutarde".
Cliquez sur la photo
pour accéder à la recette.


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4 commentaires:

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