Dattes farcies au chorizo enroulées de bacon de sanglier


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir de savoureuses bouchées qui sont à la fois salées, sucrées et piquantes. Si vous avez la chance de trouver du bacon de sanglier, il est vraiment excellent et moins gras que le bacon de porc. Vous pouvez tout de même faire cette recette avec du bacon de porc.


Dattes farcies au chorizo enroulées de bacon de sanglier

Temps de préparation et cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 20 bouchées) :
10 tranches de bacon de sanglier (ou de porc)
20 dattes medjool
20 morceaux de chorizo (pas trop sec)

Méthode :
1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).

2. Dénoyauter les dattes et remplacer le noyau par un morceau de chorizo de la même grosseur.

3. Couper les tranches de bacon en 2 parties de la même longueur.

4. Enrouler chaque datte farcie de bacon.

5. Disposer les bouchées sur une plaque de cuisson garnie d’un papier parchemin. Enfourner au milieu du four et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien cuit. Si vous utilisez du bacon de porc il vous faudra sûrement cuire quelques minutes plus.

6. Servir les bouchées en canapé (2 par personne).


Découvrez également les "Bouchées 
de Foies de Volaille au Bacon et Pruneaux".


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3 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche en haut à droite.

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  2. Pour ceux et celles qui habitent Montréal, vous pouvez trouver le bacon de sanglier à la boucherie "Viande S.G.". Voici le lien de leur site web pour découvrir leurs adresses : www.viandesg.com

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  3. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes et mes conseils culinaires.

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